数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (25191)
  抢抓农时插秧忙 (8975)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8785)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (8603)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8501)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8146)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8093)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (7829)
  我市将新建五条道路 (7449)
  成绵高速复线今日通车 (7302)
  《剑南春之歌》华美诞生 (6918)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5638)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5147)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5030)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4549)
利好!今明两年我市将全额返还小微企业工会经费
作者:张红 责编:李莲    日期:2020-06-16     点击:784


6月15日,记者从市总工会了解到,为认真贯彻落实全国总工会关于实施小微企业工会经费支持政策的决策部署,市总工会按照《四川省总工会关于落实小微企业工会经费支持政策的实施细则》、《四川省总工会办公室关于规范落实小微企业工会经费支持政策有关事项的通知》等文件精神,自2020年1月1日至2021年12月31日,我市将对小微企业工会经费实行全额返还支持政策。小微企业如何认定?全额返还操作流程有哪些?带着这些问题记者采访了市总工会相关负责人。

据介绍,审核企业是否符合其所属行业的小微企业划型标准主要通过国家市场监督管理总局建立的“小微企业名录”中的“小微企业库”(网址:http://xwqy.gsxt.gov.cn/)进行网络查询,以网络查询结果作为小微企业划型认定依据。已建立工会组织的小微企业按全部职工工资总额的2%及时足额拨缴工会经费,上级工会收到后将全额返还给上缴工会经费的小微企业工会;暂未建立工会组织已缴纳建会筹备金的小微企业按全部职工工资总额的2%及时足额拨缴建会筹备金,待小微企业工会组建、取得工会法人资格证书和设立工会经费银行账户后,由上级工会全额返还企业建会筹备金余额部分。小微企业工会经费实行全额返还实行一年一申请,广大小微企业工会应于2020年6月30日前和2021年6月30日前向绵竹市总工会提出享受2020年度或2021年度小微企业工会经费全额返还的申请。

值得注意的是,小微企业工会提出申请时,要一并报送以下材料并加盖企业工会公章(企业工会尚未刻制公章的,可由企业党组织或者行政代章):以纸质件和电子文档两种方式填报《小微企业工会经费(建会筹备金)返还申报表》各1份;企业营业执照(副本)复印件1份);税务登记证复印件(营业执照印有“统一社会信用代码”的,可免交税务登记证复印件)1份;企业工会依法取得的《工会法人资格证书》复印件或者上一级工会批准其成立工会(或者批准其工会领导班子选举结果)的批复文件复印件1份;上年度企业职工社保缴费明细表复印件1份;上年度企业资产负债表复印件1份;上年度企业利润表复印件1份。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看