数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8396)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7540)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6325)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4273)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (4212)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3966)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3918)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3695)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3640)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3460)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3377)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3310)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3307)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3251)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3162)
陈万见在调研我市公共服务重大项目建设情况时强调:科学施工 高效推进 打造一批独具特色的公共服务新名片
作者:张娟 责编:李莲    日期:2020-06-16     点击:371


6月16日上午,市委书记陈万见,市人大常委会党组书记、主任、市公共服务重大项目建设会战指挥部指挥长张映琪等先后来到市图书馆、四川师范大学附属绵竹小学校、四川师范大学附属绵竹初级中学等地,就我市公共服务重大项目建设情况进行调研。

市图书馆项目建设进度如何?能否如期完成竣工验收并投入使用?走进项目建设现场,陈万见通过实地查看、听取汇报等方式,就关心的问题进行了询问。陈万见指出,市图书馆项目作为我市的重点建设项目,不仅是绵竹公共服务的一张新名片,也是一项重要的文化惠民工程,对于改善优化城市文化环境、拓展公益性文化服务阵地、满足市民日益增长的精神文化需求等方面具有重大意义。相关部门和施工单位要紧密配合,高效推进,严把质量关、安全关,确保项目如期完工;要坚持以人为本,通过高品位设计和高标准布局,把市图书馆建设成为一流精品图书馆,打造绵竹文化新地标。

四川师范大学附属绵竹小学校将于今年秋季投入使用,目前教学楼正在进行内部装饰,室外道路、操场也在加紧施工,预计大部分工程在7月底竣工验收。四川师范大学附属绵竹初级中学计划今年12月底完成建设,目前,综合楼、教学楼、女生宿舍、食堂、男生宿舍、礼堂等已经完成基础主体,正在进行砌砖、抹灰、装饰外墙等装饰装修工程。陈万见一行来到两所学校项目建设施工现场,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解项目建设进展情况,并就工程质量、用材用料、教学设施设备、师资队伍配备等问题进行沟通交流。

陈万见强调,学校建设是利教惠民、造福子孙的民生工程,也是推动全市教育事业发展的实事,市级相关部门和参建单位要以强烈的责任感,卯足干劲,科学施工,按时间节点扎实推进项目建设各项工作,确保两所学校按要求全部建成并投入使用;要选优配强教师队伍,多渠道加大优质人才引进力度,提升教育教学水平,努力把两所学校打造成为德阳前列、全省知名的学校,推进全市教育事业高质量发展。

随后,陈万见一行还到城北湿地公园项目建设现场进行了查看。

市公共服务重大项目建设会战指挥部办公室、教育局、水利局、综合行政执法局等部门主要负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看