数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8216)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4759)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4247)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4194)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3942)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (3662)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (3646)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3614)
  特殊捐款送到医院病床前 (3569)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3522)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3506)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3482)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3473)
  市中医院召开四届二次职代会 (3460)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3454)
一面特别的锦旗背后……
作者:罗悦 王虹 责编:周静    日期:2020-06-17     点击:377


近日,两位病人家属捧着锦旗来到华西绵竹医院药剂科寻找滕明峰老师,希望感谢这位有爱心、有耐心的主管药师。科室成员看到锦旗后都非常激动,这么多年,药剂科也迎来了锦旗。

原来,5月30日晚,一位小朋友需要打疫苗,家属交完费来到急诊药房取药。当天值班的滕明峰发药时发现电脑系统显示不对,考虑到可能是最近更换新系统引起的,于是便耐心地给家属解释并致以歉意。可是按照退药流程处置后,药房刷卡什么也看不见,医生电脑里也找不到医嘱,情况比较麻烦。天色已晚,看到焦急等待的病人,滕明峰立即和医生、家属沟通,决定用寄存的方式先解决病人用药问题。家属取到药后,他又耐心告知其什么时间来打针,以及来时的取药流程。听到滕明峰的解释后,家属对此表示理解。

本以为事情就这样过去了,但过了几日,孩子家属带着锦旗来到药剂科感谢滕老师,并说道:“滕明峰老师态度好,又负责,还及时为我们解决困难。”滕明峰接过锦旗后感慨:“20多年来第一次以这种方式得到病员的认可,特别感动!”

到药房取药,是很多病人进医院看病的最后一个环节,因为只是一个照面的功夫,很少有患者会给药剂科送锦旗。但药房工作人员好的态度能提升病人的就医感受,因此,华西绵竹医院药剂科近年来通过每月业务学习,提高科室员工的专业技能,提高审方的准确率;通过质控活动,通报工作中存在的问题,查找原因,定期整改评估,减少发药差错率;为减少患者等待时间,引进智能药架……一系列的举措,药剂科赢得了病人的尊重,窗口服务满意率也得到了逐步提升。

(图片由医院提供)

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看