数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8396)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7540)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6325)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4273)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (4212)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3966)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3918)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3695)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3640)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3460)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3377)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3310)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3307)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3251)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3162)
陈万见到汉旺富新两镇调研时强调:做好改革“后半篇”文章 凝聚加快发展正能量
作者:张红 文/图 责编:李莲    日期:2020-06-17     点击:390


6月16日下午,市委书记陈万见一行先后来到汉旺镇、富新镇,就做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章和村级建制调整及社区优化改革后班子运行情况、工作中存在的困难和问题等进行了实地调研,并就有关工作提出要求。副市长张丽珂、李强参加调研。

在村级建制调整及社区优化改革中,汉旺镇将原来的歇马庙村、梅子林村、花石沟村、楠木沟村合并为一个村,重新组建了天池村,总人口1600余人。当天,陈万见一行来到天池村,通过与镇村干部座谈交流、听取情况汇报等方式,就该村班子运行情况、下一阶段发展打算和群众生产生活情况进行了详细了解。陈万见指出,天池村的群众整体异地安置在汉旺新城的天池宜苑小区,逐步形成了“山上生产发展,山下安居生活”的发展模式。他希望汉旺镇党委政府和天池村两委要坚持以人为本,持之以恒做好改革“后半篇”文章,管好班子带好队伍,凝聚发展正能量。汉旺是绵茂公路的重要节点,要围绕建设“市域发展副中心、生态产业新高地”,提前做好承接物流、人流以及产业的规划布局;加强城镇管理和配套设施建设,提高城镇的承载力和凝聚力。要做好民生文章,用心用情做好调查摸底工作,有针对性地做好关爱留守儿童、留守老人工作;要把群众的生命安全放在首位,坚持绿色生态发展,因地制宜做好高山产业规划;要大力开展就业培训,多渠道解决村民们的就业问题。要做好底线文章,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。当前已进入主汛期,要高度重视安全生产、环境保护、稳定、地质灾害防治等各项工作,为全镇经济社会发展提供坚强保障。

富新镇原有15个行政村3个社区,通过村级建制调整和社区优化改革,调整为9个行政区3个社区,五福社区就是由原来的三合村和荣华社区合并后重新组建的一个社区。当天,陈万见来到五福社区,就社区班子运行情况、辖区产业发展情况和富新镇做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章的思路、举措等进行了详细了解。他希望该镇要积极探索良性高效运转工作机制,加强村(社区)和场镇的管理。要进一步加强基层组织建设和政治引领,提高基层组织能力,宣传党的方针政策,团结和带领基层党员、群众共谋发展;要围绕建设绵竹靓丽“东大门”,顺势而为,抢抓机遇,大力实施乡村振兴战略,加强人居环境综合整治,为加快发展打好基础;要加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,积极化解社会矛盾,解决好历史遗留问题,关心困难群众生产生活;要高度重视安全生产、安全度汛工作,坚决落实中央、四川省委省政府、德阳市委市政府和绵竹市委市政府的各项决策部署和要求,加强隐患排查和整改,加强值班值守,全力确保安全生产形势持续好转。

在调研和座谈中,张丽珂、李强还就加强阵地建设、村级“三资”管理、乡村振兴、安全度汛、脱贫攻坚等工作提出了要求。

当天,市委办公室主任李文强,市纪委监委、市委组织部、民政局、财政局、农业农村局和汉旺镇、富新镇主要负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看