数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (9084)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (6965)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (6397)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5790)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5628)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (5592)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (4213)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (4132)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (4057)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (4044)
  春到拱星万象新 (3966)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3898)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3773)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3749)
  把温暖送到群众的心坎上 (3698)
玉马社区召开“有事来协商·院坝协商”协商议事会成员培训会
作者:王平 文/图 责编:李莲    日期:2020-06-18     点击:288


6月17日,市政协在紫岩街道玉马社区召开“有事来协商·院坝协商”协商议事会成员培训会。对联系该社区的协商议事会成员、市政协委员和居民代表议事会成员进行了培训。

会上,相关负责人围绕开展“院坝协商”工作方案及“院坝协商”工作制度(试行)、概念、走访群众制度、议事规则、流程等方面,从“什么是民主协商”、“为什么开展民主协商”、“民主协商怎么做”等几个方面进行了讲解。

参训人员纷纷表示,此次培训加深了他们对“有事来协商·院坝协商”工作的全面理解,提升了工作认识,对下一步如何有效开展好镇(街道)、村(社区)“有事来协商·院坝协商”试点工作具有很大启发和推动作用。

据悉,市政协从200多名市政协委员中选派了60名政协委员分别到九龙等6个镇的6个村担任“有事来协商·院坝协商”协商议事会成员,每个试点村的村民议事会成员也由原来的3人增加到20到29人。

当天下午,紫岩街道玉马社区“有事来协商·院坝协商”协商议事会成员还就“规范金陵雅居流动摊贩”相关事宜进行走访调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看