数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (30885)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23182)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (8921)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8738)
  9日德阿路车祸 (5951)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5569)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5432)
  滑草受伤 责任各半 (5083)
  10日三棵树车祸 (4987)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (4784)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4696)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4546)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4504)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4474)
  直击城市不文明现象 (4466)
桂园路树木被施工方压断?
作者:李露平 文/图 责编:周静    日期:2020-06-19     点击:380


园林所:树木属大叶女贞,果实掉落污染环境,即将移除

6月18日,有市民向本刊反映,称在中心广场改扩建项目施工现场的桂园路,栽种了几十年的行道树被施工方在拆除围墙时压断。随后,记者了解到,推倒围墙将行道树压断是工作人员的无心之失,且此处行道树品种为大叶女贞,因果实成熟后掉落难以清理,且经济价值不高,将对其进行移除。

记者在现场看到,此处原来枝繁叶茂的行道树都被“剃了光头”,只剩下树干,散落一地的残垣断壁看似刚拆除不久,其中有4棵行道树被倒下的围墙砸中,树干折断,树身倒伏,与周围挺拔的行道树形成了鲜明对比。“推围墙的时候听到有工作人员在喊,让我们附近居民尽量避免外出,注意人身安全。”市民李月说,她就住在桂园路旁的小区,围墙推倒后她出门上街,却发现行道树被倒下的围墙压断了,感觉有些心疼。

随后,记者联系了市住建局、金申公司以及园林所。据在施工现场的市住建局、金申公司相关负责人介绍,由于围墙与行道树距离较近,推墙时不慎将4棵行道树压断。

园林所所长杨继尧告诉记者,此处行道树品种为大叶女贞,因果实成熟后掉落难以清理,对城市环境及车辆停放、市民通行造成一定影响,且树木本身的经济价值远不够移栽费用,经报请市国资部门同意,园林所决定对该处的树木进行整体移除。“前期我们已经对树木进行了大规模修剪,只剩下树干方便移除。”杨继尧表示,树木的移除工作将于最近两天进行,以确保中心广场改扩建后的整体美观效果。 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看