数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18987)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (16413)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13886)
  绵竹城的往昔与今日 (9627)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7503)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7201)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6521)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5963)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5762)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5642)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5021)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (4815)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4698)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4685)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4469)
我市10名专家被聘为德阳市农村科技特派员
作者:申梨 责编:李莲    日期:2020-06-19     点击:729


6月18日,德阳市召开了科技特派员工作会议。会上,我市遴选推荐的10名省市专家被聘为2020年德阳市农村科技特派员,华胜农业、三溪香茗、华瑞种植专合社被授予“德阳市农村科技特派员专家工作站”。

近年来,我市积极拓展科技特派员选任渠道,着力挖掘本土专家,同时面向高等院校、科研院所,跨界别、跨区域选拔人才,并做好科技特派员人才储备工作。今年共遴选推荐德阳市级科技特派员10人,建立本级科技专家队伍30余人,覆盖全市12个镇(街道)。

同时,为了构建新型农村科技服务体系,进一步聚集和整合各级科技资源,搭建优势互补、资源共享、创新创业服务平台,增强涉农企业、家庭农场、农民合作社、农业社会组织等新型农业经营主体的创新能力和水平,提高特派员工作的显示度,市工信局立足我市科技资源和科技人才优势,积极组织符合条件的单位与科技特派员及其团队建立产学研合作基地,建设科技特派员专家工作站。目前华胜农业、三溪香茗、华瑞种植专合社科技特派员专家工作站共入驻3个特派员团队,12名专家入驻。科技特派员专家工作站的建立为科技特派员进行科技扶贫、应用技术研究、成果转化、技能培训、人才培养、创业辅导等创新创业活动提供服务。科技特派员在培育新型职业农民、助力农村专业人才队伍建设、发挥科技人才支撑作用等方面起到了重要的引领带动作用。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看