数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (30885)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23182)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (8921)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8737)
  9日德阿路车祸 (5951)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5569)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5432)
  滑草受伤 责任各半 (5083)
  10日三棵树车祸 (4987)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (4784)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4696)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4546)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4504)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4474)
  直击城市不文明现象 (4465)
“90后”夫妻的鲜奶摊
作者:王虹 文/图 责编:周静    日期:2020-06-22     点击:399


位于东汽竹苑南门的潮汐市场上有一个知名的鲜牛奶摊点。每天清晨,只要年轻的小夫妻一出摊,无论刮风下雨,都有络绎不绝的顾客过来光顾,在短短一个小时的时间里他们的鲜牛奶总是一抢而光。这对小夫妻究竟来自何方?他们的生意经又是怎样“炼”成的呢?近日,记者走进了这对练摊小夫妻。

自产自销 小夫妻摆摊卖牛奶

今年27岁的摊主叫李强,妻子叫王兰,家住汉旺镇拱星集镇高柏村。记者在李强的摊位看到,一把遮阳伞、一张桌子、两个保温桶是他们的全部家当。两个保温桶里,一袋袋灌装好的鲜奶整齐地码放在桶里。

“老板,来两斤鲜奶,好多钱?”“10块钱,您拿好了,慢走啊!”每当有顾客前来,李强总是热情招呼。“他家的牛奶新鲜、好喝,我每天都要买一点!”家住东汽竹苑的张婆婆是李强的老顾客,有时不能按时前来,打个电话夫妻俩就能把奶给她留上。“咱家的奶可是自产自销,没有中间商赚差价!”

李强告诉记者,家里养殖奶牛已经有十几年的时间了,目前家里养了二十多头奶牛,平时奶牛养殖全靠父母,自己和妻子负责销售。2016年前,家里的鲜奶都直接销售给一食品公司。2016年开始,李强看好绵竹城东新区东汽竹苑一带早市的兴起和汉旺新镇晚市的繁荣,他决定出来摆摊售卖自家的鲜奶,这样可以多增加点利润。

生意火爆 秘密在于一个“鲜”字

说干就干,李强和妻子王兰迈出了摆摊的第一步。每天清晨,夫妻俩都早早起床,准备好当天早晨要售卖的鲜奶,然后开着车,一路来到东汽竹苑前的潮汐市场。找好摊位,7点10分左右,李强的摊位开始迎来顾客。“最开始,很多顾客还不知道我家牛奶的品质,再加上卖鲜奶的也不止我这一家,牛奶的销量并不太好。当时,我就和妻子说,先不急,慢慢来。”李强告诉记者。每次摆摊,她和妻子都耐心地为前来购买的顾客推介自家的牛奶,并让他们品尝,渐渐地,回头客越来越多,每天的鲜奶都很快售卖一空。上午9点之前,李强和妻子都能准时收摊,回家短暂的休息后,又开始为下午汉旺街道上的出摊做准备。

李强告诉记者,在出摊的同时,自己每天还要为订购鲜奶的客户挨家挨户送,另外还要少量供应食品公司,一天销量大约在400余斤左右。虽然很累,但却很充实很快乐。李强说,自家的牛奶之所以受欢迎,秘籍就是一个“鲜”字,更不会为了销量做假。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看