数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (30885)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23182)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (8921)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8737)
  9日德阿路车祸 (5951)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5569)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5432)
  滑草受伤 责任各半 (5083)
  10日三棵树车祸 (4986)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (4784)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4696)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4546)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4503)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4474)
  直击城市不文明现象 (4465)
新手奶爸的第一个父亲节
作者:何菲 责编:周静    日期:2020-06-22     点击:430


父亲节来临之际,一群爸爸们也等到了宝宝的降生。除了兴奋激动欣喜之外,新手奶爸难免有点不知所措,要如何照顾这个软软的小家伙呢?6月21日父亲节当天,市妇幼保健院不仅为奶爸们送去了节日的祝福,还走进病房手把手现场教学,让奶爸们亲身感受对新生命降临的喜悦。

一束鲜花 祝贺“荣升”奶爸

“恭喜您当爸爸啦!”6月21日,在市妇幼保健院妇产科病房内,上演了让爸爸们倍感温暧的一幕:护士们笑容甜美,将鲜花和贺卡送到每位爸爸们手中。望着一脸茫然的爸爸们,护士们笑着说,“今天是你们的节日,特地送上礼物,愿忙碌的爸爸们健康幸福。”

当天9时许,市民王先生迎来了期盼已久的小宝贝。因最近工作特别繁忙,王先生未能在产房外亲自迎接妻子和小生命,夫妻两人虽然没见面,可一直通过简短的语言互相鼓励着。得知妻子即将生产,王先生整个上午都坐立难安,一直紧握着手机不说,还不时给父母发微信打电话,关切地询问妻子情况。中午一下班,他就立即赶到医院病房,亲吻小宝贝稚嫩的脸蛋,满怀歉意地抱抱妻子,此时,放在床边柜上的鲜花和贺卡也引起了王先生的注意。“谢谢医院的关心,这是我第一个父亲节,也是最令人高兴的父亲节。”

现场教学 帮奶爸尽快进入角色

在产科病房,杨先生正在护士的教导下,现场学习穿纸尿裤、按摩抚触等。“你可以观察宝宝的表情,如果感觉宝宝喜欢的话,要多跟他交流,让他多听听你的声音。”随后,护士们还邀请了杨先生进行实操,只见他轻轻捧起孩子的头,慢慢地托起屁股,脸上的表情很是紧张。“太小了太软了,我抱的时候特别紧张,生怕一不留神把他给摔了。”妻子生产的艰辛杨先生都看在眼里,“她疼得厉害,我也帮不上忙,只能干着急。”杨先生说,这个父亲节,小宝贝就是最好的礼物,他也争取尽快掌握照顾宝宝的新技能,好好陪伴孩子成长。

当然,不仅要当好奶爸,更要做好老公的角色。市妇幼保健院提醒广大新手奶爸,小宝宝的加入使得家庭生活发生了变化,产后妈妈还不适应新的生活,一时之间未能完成角色转换,难免会出现焦虑、烦躁、抱怨等,这时候需要爸爸们要多关心多体谅妻子,给予妻子更多的支持和鼓励。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看