数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (9058)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (6942)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (6339)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5784)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5622)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (5547)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (4192)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (4115)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (4050)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (4030)
  春到拱星万象新 (3958)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3892)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3769)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3736)
  把温暖送到群众的心坎上 (3688)
麓棠镇:开展城镇内涝防洪应急演练
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2020-06-22     点击:244


“报告报告,罗荣村20组出现内涝险情,请求支援。”6月19日下午,由于短时强降雨,降雨量超过120毫米,导致农灌沟水流暴涨,已淹没荣晟福地部分停车场,危及罗荣村20组老百姓的生命财产安全。不过,这并不是真的洪灾现场,而是麓棠镇举行的城镇内涝防洪应急演练。

“马上启动应急预案,各小组紧急就位,开展抢险救灾。”下午4点,随着镇防汛抗旱指挥部指挥长黄智一声令下,全镇干部职工和民兵迅速投入到抢险救灾工作中。“大家赶快向避难场所撤离,一定要注意安全,不要推攘!”在统一指挥下,险情报警组拉响手摇报警器,敲响铜锣,挨家挨户敲开农户家门。村民们在疏散营救组的帮助下有序撤退。应急抢险组快速赶到隐患点用铁铲就地取材,填装沙袋,修筑临时堤防,对水流进行阻截,为群众转移争取时间。另一边,治安组及时封锁了山洪影响区域范围内的交通路口,医疗救护组的医护人员正在对转移到位的村民进行身体检查,并对其中一位伤员进行救治……不到半个小时,罗荣村20组的村民全部迅速有序地转移到了村上应急避险场所。

据了解,此次应急演练,是对该镇防灾救灾整体联动机制和应急救援队伍快速反应、协调联动、高效处置能力的一次检验,切实提高了全镇上下应对突发性灾害的快速反应和应急处置能力,全面增强了群众的防范、避险意识和自救、互救能力,为麓棠镇汛期突发性灾害防治工作顺利开展打下了坚实基础。

 


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看