数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8216)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4759)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4247)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4194)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3942)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (3662)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (3646)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3614)
  特殊捐款送到医院病床前 (3569)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3522)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3506)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3482)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3473)
  市中医院召开四届二次职代会 (3460)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3454)
市中医医院端午节将举行免费艾灸活动
作者:李露平 文/图 责编:周静    日期:2020-06-23     点击:219


端午是一年只有一天的“纯阳日”,也是中医治疗时令的开端,更是中医“冬病夏治”的最佳时间。记者从市中医医院获悉,今年端午节(6月25日)上午9点,该院将组织治未病中心、针灸康复科等多个科室,在院前广场(天河路总院)举行第十一届端午免费艾灸节活动,免费为广大市民提供艾灸(隔姜灸),成人、小儿推拿,针灸,凉茶以及健康指导等医疗服务。活动当天将免费发放100个自制防蚊香囊,有兴趣的市民届时可前往体验。    

“‘冬病夏治’疗法是我国传统中医药疗法中的特色疗法,通过在人体的穴位上进行药物敷贴,以鼓舞正气,增加抗病能力,从而达到防治疾病的作用,是中医‘治未病’理论的重要组成部分。”市中医医院院长李锐介绍,上世纪八十年代以前,市中医医院秉承传统,坚持每年进行端午节烧艾活动,后因诸多原因停止该活动。2010年起医院逐渐恢复了该项传统疗法,每年端午节当天免费向我市广大市民提供服务,以实际行动践行“传承中医,福泽民生”的办院宗旨。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看