数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8217)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4759)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4247)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4194)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3942)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (3662)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (3646)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3614)
  特殊捐款送到医院病床前 (3570)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3523)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3507)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3483)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3474)
  市中医院召开四届二次职代会 (3461)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3455)
砥砺创新结硕果
作者:王虹 责编:李莲    日期:2020-06-23     点击:236


华西绵竹医院康复科一课题成功获得“2020年四川省医学(青年创新)科研课题”立项

 

6月22日,记者从华西绵竹医院获悉,近日,2020年四川省医学会青年创新课题评选工作落下帷幕,经过省内评委专家历时4个月的评审和层层筛选,在近300份上报课题中,华西绵竹医院康复医学科邓佩琳医师上报的课题“肌内效贴对脑卒中后肩手综合征患者肘正中静脉血流参数变化与上肢肿痛影响的随机对照研究”脱颖而出,获得成功立项。

据悉,此次四川省医学会课题、青年创新课题两类共156项项目立项,其中康复医学专业项目立项3项,包括西南医科大学附属医院康复医学科1项,四川省人民医院康复医学科1项,华西绵竹医院康复医学科1项。此次获立项的肌内效贴扎技术是康复科正积极开展的一项新技术,主要应用于肌肉骨骼系统疾病导致的疼痛及功能障碍,成功实施运用后能够为康复患者,特别是脑卒中后偏瘫患者带来更多治疗方法。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看