数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (22280)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18554)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10068)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8648)
  绵竹中民燃气温馨提示 (7061)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6991)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6495)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6004)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (5674)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5192)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5045)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (4936)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4848)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (4755)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4740)
绵竹供电公司:排查隐患严把老旧小区用电安全关
作者:李露平 文/图 责编:李莲    日期:2020-06-23     点击:337


“楼道开关损坏,接线口裸露,易发生触电事故,建议进行更换或密封。”6月22日上午,绵竹供电公司鲁鹏志愿者服务队队员肖林宏和同事们一大早便赶到面粉厂幸福小区对小区分支箱、低压线路走向情况以及小区单元表箱进行检查。

队员们现场勘查后,发现小区分支箱锈蚀严重,存在发热及坠物伤人的隐患。此外,小区分支箱至单元表箱之间电缆为架空搭建,与通讯线混淆,存在电缆脱落伤人隐患。根据排查情况,队员们为小区累计处理了接线发热、更换故障空开等用电缺陷7处,确保小区用户安全可靠用电。

“绵竹城区内老旧小区数量较多,多属于无物业管理的小区,不仅用电环境复杂,电力设施存在维护不到位或无人维护状态,随着居民用电负荷逐年增长,造成变压器、线路重载现象等突出问题。”据绵竹供电公司相关负责人介绍,为进一步落实企业安全生产主体责任,强化安全生产红线意识,供电公司将老旧小区用电安全隐患排查纳入2020年的重点工作中,结合近期开展的迎峰度夏等工作,积极组织相关人员围绕老旧小区用电特点和涉电安全防范重点,按照不留死角、不走过场的原则,全力保障老旧小区安全用电。

据悉,在隐患排查中,将重点对客户变压器、配电箱、内部供电线路、电梯楼道电力设施等实施排查。对于排查出的隐患,按照“发现一例整改一例”的原则,采取“一对一”的方式,结合老旧小区实际制定相应整改方案,明确隐患整改时间、设备隐患内容、整改措施,并派出工作人员跟踪服务,做好技术帮扶。同时,加大安全用电宣传力度,讲解用电注意事项,在面对面解决用电难题的同时,提醒居民不私拉乱接、不飞线充电,以免因线路过载引发电气火灾或人身触电,引导大家安全、规范用电,保障老旧小区居民放心用电、安全用电。

截至目前,绵竹供电公司已经对21个老旧小区进行了隐患排查,共查出用电安全隐患31处并全部整改。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看