数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (9058)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (6942)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (6339)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5784)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5622)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (5547)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (4192)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (4115)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (4050)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (4030)
  春到拱星万象新 (3958)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3892)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3769)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3736)
  把温暖送到群众的心坎上 (3688)
时刻紧绷“责任弦” 筑牢水库防汛“安全堤”
作者:周韵 责编:李莲    日期:2020-06-23     点击:358


6月22日下午,记者在汉旺镇柏林水库看到,管理员张自敏正在来回巡查,检查内外坝有无裂缝、滑坡、渗漏等情况发生。“如果遇到暴雨天气,我们会增加巡查次数并及时做好相关记录。”他告诉记者,汛期到来之前,柏林水库就将库容降到防汛库容以下,并对供电线路、大坝迎水面、背水面及泄洪闸门进行了隐患排查检修,备足了防汛物资,并严格实行24小时值班制,确保遇到险情能及时发现并排除。

“目前我市20座水库已全面进入防汛状态。”当天,市水务局工作人员来到汉旺镇白溪水库,一边详细了解水库蓄水、物资储备、值班人员到岗到位等情况,一边劝离正准备在水库旁垂钓的游人。

采访中,记者了解到,为确保安全度汛,我市扎实推进各项举措,全力筑牢水库防汛“安全堤”。明确责任制,落实责任人,做精做细大坝水位监测和信息化数据统计管理;加强水库工程运行调度、设备维护和库区值班巡查,落实落细安全运行管理工作;重点检查水库大坝、上下游坡、溢洪道、放水洞及其启闭设施、水库安全监测设施等运行管理情况,建立问题台账,逐个整改落实,坚决防止整改不到位、不彻底。积极开展防汛演练,及时掌握异常天气、汛情等信息,随时上报水位,遇暴雨、打雷等恶劣天气增加密巡防频次,确保险情早发现、早处置。同时组建防汛应急队随时待命,确保险情出现时有组织、有队伍、拉得出、抢得上、守得住。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看