数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (9066)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (6949)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (6352)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5786)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5623)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (5555)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (4193)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (4115)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (4051)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (4035)
  春到拱星万象新 (3959)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3893)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3769)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3740)
  把温暖送到群众的心坎上 (3690)
年画村:荷花已盛开 等你来观赏
作者:申梨 文/图 责编:李莲    日期:2020-06-23     点击:398


“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。最近,在孝德镇年画村年画湖中,朵朵荷花竞相绽放,荷塘美景如诗如画,吸引了众多游客前来观赏。

放眼望去,年画湖里满眼翠绿,自带仙气,一朵朵荷花争先恐后地探出自己的身姿:它们或含苞欲放,或激情盛开,或脱掉花衣露出饱满的莲蓬,那宛如少女般羞涩的样子,抑不住外溢出特有的柔情。娇艳的荷花、碧绿的荷叶相互映衬,微风拂过拨弄荷叶,不时散发出一阵阵沁人心脾的芳香,美妙的景致不仅令人陶醉,更为炎热夏季增添一丝凉意,也为游客提供了一个休闲解暑的好去处。

“好美啊,快,帮我拍张照。”6月22日,两辆旅游大巴车一停靠在路边,游客便忙着下车,蜂拥而至年画湖。来自重庆的李女士说,他们上午观赏了荷花,中午到年画村的农家乐吃柴火鸡,下午就在乡遇画里生态社区休闲玩耍,赏赏花,拍拍照,好不惬意。

“在里面走一走,玩一玩,感觉很舒服。”据年画村村委会相关工作人员介绍,这几天,年画湖迎来了不少游客。在清晨或傍晚,游客们或是悠闲地坐在池边小亭,或是漫步在垂柳岸边欣赏荷花,有的还约上三三两两的好友,来年画湖写写生,别有一番诗情画意。

记者了解到,年画湖荷花的花期预计将持续到9月初。工作人员在此提醒游客,由于荷塘是开放式的,在赏花期间请照看好老人和小孩,拍照时注意安全,同时也请文明赏花,不要随意采摘,以免发生意外。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看