数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20423)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (19907)
  陈万见同志简历 (6771)
  政府工作报告 (5264)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3667)
  在补选为市长后的讲话 (3430)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3407)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3347)
  陈万见走访看望我市老领导 (3317)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2968)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2893)
  努力办好人民群众满意教育 (2863)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2788)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2723)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2713)
李栋在检查高考备考和疫情防控工作时强调:筑牢铜墙铁壁 确保高考安全
作者:申梨 责编:李莲    日期:2020-06-23     点击:214


2020年高考进入倒计时。6月23日上午,市委副书记、市长李栋带队深入部分学校,就做好疫情防控常态化下高考准备工作开展检查。

今年,我市参加高考考场编排的考生为1696人,设置了绵竹中学和南轩中学两个考点,共57个考场。其中,绵竹中学设置35个标准考场,1个备用考场,3个隔离考场;南轩中学设置22个标准考场,1个备用考场,3个隔离考场。针对今年高考面临的新情况新问题,在市教育局的统一安排下,绵竹中学、南轩中学做到早谋划、早布置、早落实,高考各项准备工作有序推进。

李栋一行先后来到南轩中学、绵竹中学两处考点,实地察看了各考点的考场布置、考务工作室、保密室、视频监控室、考务指挥中心等场所,重点了解考点视频监控设备、考卷保密措施以及各考点疫情防控工作准备情况。

李栋指出,今年的高考是在疫情防控常态化下的一次高考,是全社会关注的一件大事,高考考点准备工作不能有丝毫麻痹和大意,教育系统要群策群力、团结一致,继续打起十二分精神,统筹抓好疫情防控和高考安全工作,筑牢铜墙铁壁,确保高考安全顺利、万无一失。

李栋强调,各学校要继续加大宣传教育力度,提高全体师生思想认识,全力以赴做好疫情防控和教育教学各项工作;时刻关注高考学生的心理健康,强化心理疏导,给予他们更多关心与照顾,帮助他们时刻保持良好的心态。相关部门要按照省、市有关政策要求,绷紧疫情防控这根弦,把责任压得更严、工作做得更细、措施抓得更实,确保疫情防控的弦一刻不松;要做好考场硬件设施的检测和配置,负责试卷押运的相关考务人员要提前做好核酸检测,进行统一采样,统一检测,充分做好做足各种应急预案,防止出现任何差错,力争做到万无一失;要全力落实高考期间安全、电力、通讯、供水、医疗、应急等各个方面保障措施,扎实细致做好保障工作,确保考试期间各项工作平稳有序;要强化食品、住宿、学习等方面的安全管理,创造和谐稳定的校园环境及周边治安环境,确保2020年高考工作安全有序进行。

市政府办公室主任程德刚,市级相关部门负责人参加检查。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看