数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8396)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7540)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6325)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4273)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (4212)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3966)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3918)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3695)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3640)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3460)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3377)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3310)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3307)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3251)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3162)
陈万见在绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组暨应急指挥部第35次会议上强调:突出“紧实快严” 坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
作者:张红 文/图 责编:李莲    日期:2020-06-23     点击:239


6月23日上午,绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组暨应急指挥部召开第35次会议。市委书记陈万见传达了6月22日省委书记彭清华主持召开的省委应对疫情工作领导小组会议精神和德阳市委书记靳磊在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议上的讲话精神,安排部署绵竹疫情防控工作。市委副书记、市长李栋主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神提出要求。

会议指出,当前,我们正处在国内疫情防控转入常态化和全球疫情大流行持续恶化的相持阶段,国际疫情防控形势日益严峻,国内疫情反弹风险复杂性增加,全省防控压力仍然较大。我们要坚决落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,进一步树牢底线思维、保持战时状态、落实工作责任,持续织密“防护网”、筑牢“隔离墙”,有效阻断疫情传播渠道,坚决防止疫情反弹,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,省委书记彭清华和德阳市委书记靳磊的讲话,对做好全省、全市当前疫情防控工作提出了明确要求,为我们进一步抓好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全市上下一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要突出“紧”,思想认识再提高。全市上下要充分认识疫情防控的长期性、复杂性、艰巨性,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,全面落实中央、省委和德阳市委关于疫情防控的决策部署,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续落实落细各项常态化防控措施,坚决“外防输入、内防反弹”,努力维护人民群众生命安全和身体健康。二要突出“实”,工作措施再落细。全市上下一方面要重点加强外防输入工作,在加强第一道防线上下功夫,对境外和国内重点地区来绵人员严格落实“两研判、一处置”工作措施和“14+7+7”隔离措施;要继续用好“敲门行动”“一图一档”等好的工作方式方法,发动党员干部群众开展常态化防控和排查工作,对重点人员情况进行全面排查管控。另一方面,要持续做好内防反弹工作,扎实做好社区、校区、景区、商区等公共机构和公共场所防控,进一步强化对农贸市场、宾馆、饭店、生产企业、施工项目等重点场所防控措施。三要突出“快”,防控体系再织密。要有针对性地补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善疾控中心PCR实验室建设,加快推进华西绵竹医院、市中医医院PCR实验室建设,支持卫生医疗机构与第三方检测机构开展合作,及早实现“能检尽检”。要切实加强院感防控管理、加快推动就医网上预约、持续加强宣传教育,增强群众自我防护意识和能力,使全民健康关口前移。四要突出“严”,工作责任再压实。全市各级各部门要进一步强化“四方责任”,认真履职尽责、分工协作,凝聚起强大合力,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作。广大党员干部要牢记人民利益高于一切,在疫情防控一线彰显责任担当,迎难而上、冲锋在前、勇挑重担,用实际行动在疫情防控工作中践行初心使命。市纪委监委和市委目标办要加强工作监督和检查,对因责任不落实、履职不到位而影响全市疫情防控大局的要严肃问责追责,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出最大努力。

会议以电视电话会议的形式召开。副市长、公安局局长黄和川,市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚及全市各部门、各镇(街道)主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看