数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8396)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7540)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6325)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4273)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (4212)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3966)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3918)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3695)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3640)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3460)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3377)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3310)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3307)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3251)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3162)
陈万见在2020年“6·26”促进民营经济发展座谈会上强调:坚定信心 把握机遇 努力抢占未来经济发展制高点
作者:何菲 责编:李莲    日期:2020-06-24     点击:222


6月23日下午,我市召开了2020年“6·26”促进民营经济发展座谈会。市委书记陈万见出席会议并讲话。市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、市总工会主席黄勇,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈阳波,市委常委、副市长曾鹏,市人大常委会副主任叶涛,副市长张丽珂、黄和川,市政协副主席卿尚发参加座谈会。

陈万见指出,民营经济是实现绵竹高质量发展的根基所在、动力所在、希望所在。2020年是极不寻常的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市民营企业家保持坚定坚强坚韧的信念,戴着口罩抓生产、想方设法抓经营,大家顾大局、识大体、跟党走,积极响应习近平总书记和党中央号召,按照市委、市政府安排部署,义不容辞扛起企业疫情防控主体责任,全力以赴配合相关部门开展工作,坚决守住了疫情防控底线。大家守初心、懂取舍、攻主业,坚定信心不动摇、紧盯市场不懈怠、有效投入不放松,在万千困难中保生产、稳就业,以实业家的坚韧不拔助推了企业行稳致远,有力促进全市经济平稳发展,为做好“六稳”、“六保”工作贡献了力量。大家转思路、谋创新、求突破,主动适应疫情带来的新变化,积极向市场问需、对自身挖潜,凭着过人的胆识、不屈的毅力和优良的产品抢抓机遇、变危为机,实现了自身价值,积累了发展经验,更提供了丰富的生产生活资料和宝贵的防疫物资。

陈万见强调,绵竹民营经济经历了不同发展阶段,始终自强不息、成就辉煌。绵竹民营经济有为有位、担当奉献,当之无愧的成为全市经济的重大支撑、创业创新的主体力量、社会财富的重要来源和吸纳就业的主要渠道。绵竹民营经济举足轻重、大有可为,大家要坚定信心,把握机遇,充分发挥民营经济经营方式活、创新能力强、应变速度快等优势和特点,抢占未来经济发展制高点,在实现自身加快发展的同时,为全市转型发展、创新发展、跨越发展献计献力,为把绵竹建设成为成德同城化格局下的特色产业聚集地、休闲度假首选地和品质生活宜居地加油攒劲。

陈万见希望,全市民营企业家要大力弘扬新时代企业家精神,在创新发展上求突破,在绿色发展上抓落实,在共享发展上多贡献,把民营经济做大做强。市级部门要毫不动摇支持民营经济发展,积极主动为民营经济铺路搭桥,全力以赴为民营经济排忧解难,依法依规为民营经济撑腰鼓劲,努力让营商环境更优更好。我们相信,勤奋的绵竹人民、奋进的绵竹企业家们,在市委、市政府的带领下,一定能够同时间赛跑、同历史并进,把因疫情失去的时间找回来,把产能千方百计地补回来,把市场千辛万苦地夺回来,共同夺取绵竹民营经济高质量发展的新胜利。

会上,李栋通报了2019年以来全市经济发展情况;5名民营企业家进行了交流发言。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长陈其荣,100余名民营企业负责人及个体工商户代表,市级相关部门、各镇(街道)主要负责人参加会议。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看