数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (11983)
  我市2018年高考再创佳绩 (11859)
  崛起的大学城 (10907)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (10003)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9392)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8357)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (7615)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (7473)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7375)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6906)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (6822)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (6796)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5902)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (5188)
  我市2014年高考再创佳绩 (5047)
生命至上 健康第一
作者:申梨 责编 李莲    日期:2020-06-25     点击:520


九顶问道•中国西部教育先锋论坛“师生安全与心理健康”活动在我市举行


6月24日上午,由市教育局主办,中国人寿绵竹市支公司承办的2020九顶问道•中国西部教育先锋论坛"师生安全与心理健康”活动在我市举行。

论坛以“主旨报告+有问必答+微课+分享”的多元形式,从政府、教育部门、学校、医院、受助群体等不同角度带给大家一场别开生面的探讨师生安全与心理健康的教育视听盛宴。

论坛上,市教育局与市卫健局携手合作开展“医教共建”,现场为我市42位医院副院长颁发担任学校卫生健康教育副校长的聘用书;绵竹市“学生安全与心理健康教育平台” 正式启动;四川省教育科学研究院办公室副主任、四川省教育学会心理健康教育专委会秘书长刘传星作《疫情状态下师生心理现状与服务体系建设》主旨报告;德阳市人民医院心身医学科心理治疗组组长、四川省心理咨询师协会理事长罗澍分享了《公共危机事件下青少年心理与行为问题》演讲。

“怎样判断孩子的心理健康等级?什么情况该用药?用药是否有很大的副作用?”“后疫情时代,部分师生出现心理问题,学校该如何进行管理?”……在互动环节,儿童教育专家、心理健康咨询专家以及我市各学校校长、教师代表、家长代表齐聚一堂,通过一问一答的形式,探讨了后疫情时代学生教育问题的热点、难点与焦点,关注师生安全与心理健康发展,筑牢师生安全“防护网”。在经验分享环节,绵竹中学初中部老师阳银以“感恩父母,从理解开始”为题,为参会人员分享了一堂精彩的心理健康微课,南轩中学、九龙学校、紫岩小学、富新中学四所学校进行了心理健康教育案例及经验分享,大家一起共同探讨家校共育的经验和方法,赢得了与会人员的好评。

德阳市教科院发展与改革研究所副所长、德阳市德育和心理健康专委会秘书长唐瑛以具体的事例为载体,就“学校常见心理问题解决方案”进行了探讨分析,为我市深入开展师生安全与心理健康提供了政策和理论支持,为学校、教师、家长提供可借鉴的经验,助推形成多方联动的师生心理服务体系。

当天,市教育局以“现场直播”的形式在全市进行了经验分享,让更多市民共享论坛中各方专家思想碰撞的成果。

德阳市人民政府教育督导团副总督学向忠跃,绵竹市人民政府办公室党组副书记王莉,市教育局局长刘强,卫健局副局长孔祥健,中国人寿绵竹市支公司总经理潘鸿以及行业领域专家刘传星、唐瑛、刘平、罗澍、洪军、谭克等出席论坛开幕式。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看