数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (53557)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (44504)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (18562)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (16734)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (16258)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (15922)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15516)
  全市领导干部大会召开 (14039)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13755)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (13284)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (13208)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13177)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (13167)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (13116)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (13108)
德阳市退役军人服务保障体系建设现场会在我市召开
作者:刘菲 责编:李莲    日期:2020-06-28     点击:185


6月24日,德阳市退役军人服务保障体系建设现场会在我市举行。德阳市退役军人事务局局长米贞和,我市副市长张丽珂参加会议。

与会人员先后深入绵竹市退役军人服务中心、剑南街道退役军人服务站、富新镇退役军人服务站、紫岩街道玉马社区退役军人服务站、孝德镇年画村退役军人服务站进行参观,了解我市退役军人服务保障体系建设和工作开展情况。

会议指出,2020年是推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化、加强退役军人领域基层治理的关键之年。各县(市、区)退役军人事务局要深入贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设的重要批示精神,进一步统一思想、提高认识,对标对表、担当作为,严格按照“五有”全覆盖的布局要求,加快推进全市退役军人服务保障体系建设,提升服务保障能力。

会议强调,加快建立退役军人服务保障体系,有利于解决退役军人政策落实、服务保障“最后一公里”问题,及时从源头上化解矛盾,在基层破解难题;有利于完善退役军人事务工作的体制机制,进一步夯实基层基础,促进退役军人工作规范化、精准化发展。各县(市、区)要高度重视,突出党的领导、军的本色,强化政治引领,高标准、高质量建设退役军人服务保障体系。要强化基层队伍建设,进一步拓展工作力量,确保退役军人事务各项工作扎实有力推进。要健全制度,落实政策,切实发挥服务机构功能作用,扎实做好退役军人政治思想教育、就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益维护等工作。要加强培训,提升能力,把退役军人服务中心(站)建成让服务对象满意的退役军人之家。要加强组织领导,强化责任担当,形成上下联动、真抓实干的工作体系,以强烈的使命意识、攻坚精神和担当品格,扎实做好退役军人服务保障体系建设,全力推动退役军人事务工作全面发展。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看