数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8227)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4761)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4248)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4195)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3944)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (3676)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (3653)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3617)
  特殊捐款送到医院病床前 (3573)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3526)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3510)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3483)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3475)
  市中医院召开四届二次职代会 (3463)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3456)
市第二中医医院开展端午节体验活动
作者:周韵 责编:周静    日期:2020-06-28     点击:206


焚香祭祖、挂菖蒲艾叶、喝雄黄酒……6月25日上午9点,市第二中医医院“传承千年端午习俗 体味中医文化魅力”端午体验活动拉开序幕。

记者在现场看到,除了观看表演外,还有不少市民正在体验免费艾灸活动。市民张先生由于长期伏案工作,肩颈长期僵硬酸胀,免费体验15分钟艾灸后,他感觉酸胀感缓解了不少。

“这是我们医院亲手做的香囊,里面含有中草药,可以防病驱邪,祝您端午节安康。”随后,医务人员还向路过的市民赠送了香囊以及夏季防暑中药茶饮,并进行了中医养生科普知识宣传,帮助市民养成健康的生活方式和习惯。“受疫情影响,今年我们取消了端午小长假外出旅游的计划,得知第二中医医院开展活动,就特意来体验一下。”市民张倩称,端午传统文化正在逐渐流失,尤其是年轻人只知道吃粽子而不知何谓端午习俗。通过当天的活动,让大家更直观地了解中华民族的传统文化,并且还能收获许多医用知识,感觉这个端午过得挺有意义。

(图由医院提供)  

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看