数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8227)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4761)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4248)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4195)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3944)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (3676)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (3653)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3617)
  特殊捐款送到医院病床前 (3572)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3525)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3510)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3483)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3475)
  市中医院召开四届二次职代会 (3463)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3456)
市中医医院为市民免费艾灸
作者:李露平 文/图 责编:周静    日期:2020-06-28     点击:214


6月25日上午,市中医医院举行了第十一届艾灸节活动,为广大市民免费提供灸疗服务,弘扬祖国传统中医文化。

当天,活动现场人头攒动,慕名而来的市民络绎不绝。市中医医院治未病中心、针灸康复科等多个科室的医生在人群中穿梭,一边用准备好的蒜片、姜片、艾绒为市民进行免费艾灸服务,一边介绍端午文化、“冬病夏治”等相关知识,为患有疼痛性疾病的成人以及有咳嗽、积食等症状的小儿免费进行推拿治疗,并就夏季饮食等问题给出专业建议。活动中,免费发放的具有解暑止渴、保健强身的中药汤剂(酸梅汤)以及自制的中药香囊受到市民的热烈欢迎。

据悉,中医“端午艾灸”为的是将端午时节极盛的阳气利用艾草通达于体内,实现补养功效,达到冬病夏治的目的。常用于治疗夏季体虚易病、骨质疏松、脊柱炎、寒性关节病、气管炎、胃肠功能紊乱等症。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看