数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (30898)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23187)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (8922)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8740)
  9日德阿路车祸 (5953)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5569)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5435)
  滑草受伤 责任各半 (5083)
  10日三棵树车祸 (4989)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (4804)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4701)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4548)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4509)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4474)
  直击城市不文明现象 (4468)
遭起!一辆面包车挤了13人
作者:周韵 责编:周静    日期:2020-06-28     点击:306


端午节期间我市查处违法交通行为700余起

为确保端午小长假节日期间道路交通安全畅通,我市交警大队对酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为进行整治,共查处各类交通违法行为700余起。

6月25日,在土门镇新乐村11组附近,交警大队民警正设卡对来往车辆进行检查。此时,一辆白色面包车迎面驶来,见车辆行驶速度缓慢,民警随即将其拦下。当打开车门时,里面的场景着实让民警吓了一跳,小小车厢里竟挤满了人。经过民警现场清点,核载9人的面包车,竟然坐了13个人。车内没有任何的保护措施,一旦遭遇紧急刹车或其他意外情况,后果不堪设想。随后,执勤民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,同时根据相关规定,对其依法作出扣6分、罚款200元的处罚。

记者了解到,为预防交通事故发生,交警大队加强道路交通安全隐患的排查治理,组织民警深入辖区内客货运企业,强化对营运客车、危险化学品运输车辆及其驾驶人的安全监管,及时消除各类交通安全隐患。其次将警力部署在通往旅游景点的交通要道上,采取“远端分流、中端控制、近端疏导”的方式进行联动保畅;以“错时定点检查”、“巡线管控”等勤务模式加强农村重点路段的巡逻管控,严抓严惩私家车、面包车、摩托车酒后驾驶、超员、超速、超载、人货混装、非法营运等交通违法行为。第三,重点以城市餐饮娱乐场所、地摊夜市、城乡结合部周边道路以及酒驾醉驾交通事故易发多发点段为重点路段,零容忍打击酒驾醉驾、毒驾、无证和“三超一疲劳”等违法行为,有力维护全市道路安全畅通。

(图由交警大队提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看