绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8747)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7814)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6580)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (4484)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4461)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (4263)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (4188)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3943)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3843)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3748)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3592)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3573)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3566)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3531)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3363)
陈万见在全市生态环境保护工作暨生态环境保护委员会全体(扩大)会议上强调:以生态环境质量改善的实际成效 推动绵竹高质量发展
作者:张娟 责编:李莲    日期:2020-07-10     点击:756


7月10日上午,全市生态环境保护工作暨生态环境保护委员会全体(扩大)会议召开。会议传达学习省、市有关会议精神,总结分析我市生态环境保护工作和面临的突出问题,对做好当前和今后一个时期各项工作进行再安排再部署。市委书记陈万见出席会议并讲话。他强调,要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,保持定力、久久为功,坚决打好打赢污染防治攻坚战,全面提升生态文明建设水平,以生态环境质量改善的实际成效推动绵竹高质量发展。

市委副书记、市长李栋主持会议。市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市人大常委会副主任、德阿产业园区管委会主任陈善勇,副市长罗桃、石磊、李强、黄和川参加会议。

会上,黄勇传达了德阳市2020年生态环境保护工作暨生态环境保护委员会全体(扩大)会议精神;石磊安排部署了下半年生态环境保护和重点项目推进工作,以及长江经济带生态环境问题集中排查整治工作;与会人员观看了《长江经济带生态环境问题集中排查整治省级暗查指导德阳市警示片》。会议还听取了新市镇2020年秸秆禁烧及综合利用工作开展情况、绵竹市污水处理设施建设及问题分析、绵竹市2020年上半年环境质量及全年环境质量目标考核相关情况;审议了《绵竹市生态环境保护委员会关于调整市生态环境保护委员会有关事项的通知》,审议了人民渠24、25支渠生态用水及保洁资金有关事宜。

陈万见指出,近几年,我市各级各部门在生态文明建设、污染防治攻坚战中付出了艰辛的努力,做了大量的工作,取得了明显的成效。在在肯定成绩的同时,我们也应正确对待存在的问题和短板,克服我市生态环境问题年代久远、成因复杂、基础薄弱等因素,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转,为提高全面建成小康社会的绿色、底色和成色作出绵竹贡献。

陈万见强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是完成污染防治攻坚战阶段性目标任务的“交账”之年,全市上下要切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,坚定必胜信心,坚持方向不变、力度不减,突出标本兼治、综合施策,精准治污、科学治污、依法治污,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标。要坚持问题导向,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,找差距、补短板、强弱项,加快问题整改进度,保证质量、巩固成果,确保整改精准到位、逐一对账销号。要主动发现问题,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,做好自查自纠,发现苗头性的新问题及时整改,防患于未然。要严格执法,动真碰硬,对企业违法行为采取“零容忍”的态度,依法打击、绝不手软,形成严打严抓严改的高压态势。要坚决打好转型发展主动战,进一步发挥生态环境保护的倒逼作用,聚焦“动能转换”优化结构、“集约节约”转变方式、“源头治理”把好关口,持续推动产业结构升级,加快推进绿色发展。要加强宣传引导,加大典型案例曝光和正面宣传力度,发挥群众的监督作用,营造浓厚的环境保护氛围。

李栋就贯彻落实会议精神提出要求。一是要深入学习领会,提高站位抓整改,切实把会议精神贯彻好、落实好;二是要抓住重点,查漏补缺、固强补弱、举一反三,坚决把问题全部如期整改到位;三是要紧盯任务,厘清责任,做到“守土有责、守土尽责、守土担责”。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,绵竹高新区管委会、德阿产业园区管委会负责人,各镇(街道)、市级各成员单位主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看