绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8747)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7814)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6580)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (4484)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4461)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (4263)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (4188)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3943)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3843)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3748)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3592)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3573)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3566)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3531)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3363)
陈万见在我市国家级全域旅游示范区创建工作推进会议上强调:压紧压实责任 补短板强弱项 确保示范区创建工作圆满完成
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2020-07-10     点击:852


7月9日下午,绵竹市国家级全域旅游示范区创建工作推进会召开。市委书记陈万见参加会议并就有关工作提出要求。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、宣传部部长、市全域旅游会战指挥部指挥长马军,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈阳波,市委常委、市人武部政委刘昌华,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市委常委、副市长曾鹏,市人大常委会副主任廖大平,副市长罗桃、石磊、李强、黄和川参加会议。

陈万见指出,当前,绵竹文旅产业正值加快发展、跨越发展的关键时期。创建国家级全域旅游示范区是推动我市经济转型发展的具体行动,也是加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”的重要抓手,全市上下要弘扬“敢想敢干敢担当,创新创业创一流”的新时期绵竹精神,以众志成城的昂扬斗志,真抓实干的顽强作风,奋力夺取创建国家级全域旅游示范区的胜利。

陈万见强调,一是要提高认识,形成创建共识,坚定创建工作的决心。全市上下要深刻认识到发展文旅产业是我市转型发展的正确方向,认识到创建工作的重要意义,把思想和行动统一到市委的决策和部署上来,以创建工作为抓手,大力推动一二三产业融合发展,精准、高效推进各项软硬件设施建设;认清差距,科学规划,补短板强弱项,增强创建信心,形成团结一致、奋力创建的良好局面。二是要突出重点,全力推动创建工作取得成效。充分学习、借鉴其他地区的成功创建经验,取长补短,主动作为,列出任务清单,对标对表,把创建任务分解到人头,细化到每一项工作中去,压紧压实责任,完善创建工作体制机制;大力推动重大文旅项目的建设进度,倒排工期,挂图作战,加快建设玫瑰小镇、冰雪小镇、PPP全域旅游基础设施、画境绵竹乡村旅游综合体等一批文旅项目,夯实文旅产业发展基底,为创建工作顺利完成打下坚实基础;加大宣传力度,广泛动员各方力量,发动群众积极参与,在全市上下形成“全体动员、全员参与”的浓厚创建氛围。三是要强化保障,不断增强创建工作的合力。各级各部门要创新方式方法,强化组织领导,围绕创建工作狠抓落实,密切配合、形成合力,努力形成各部门协同、多方协作、全体参与的工作机制;加强人力、物力、财力保障,确保创建工作圆满完成。

会上,马军就国家级全域旅游示范区创建工作情况、标准进行了通报,并就目前创建工作的重点和难点工作进行了分析。市级相关部门负责人分别就迎检工作准备、创建氛围营造、旅游交通体系构建、全域环境卫生整治、景区迎检等情况进行发言。

市委办、市政府办、市级有关部门主要负责人,各镇(街道)党委(党工委)书记,有关企业主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看