绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8732)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7807)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6571)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (4476)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4453)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (4253)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (4178)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3931)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3834)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3740)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3583)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3565)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3559)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3524)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3353)
陈万见到清平镇调研乡村振兴工作时强调:整镇推进乡村振兴 打造践行“两山论”的样板
作者:张红 文/图 责编:李莲    日期:2020-07-15     点击:828


7月14日下午,市委书记陈万见,市委常委、常务副市长李麒麟,副市长李强一行来到清平镇,就该镇整镇推进乡村振兴、加快文旅产业发展等工作进行调研。

盛夏时节,清平镇云雾缭绕,空气清新,舒适宜居的气候环境吸引了众多游人前去避暑。为进一步挖掘优势,加快文旅产业发展,打造“金色清平、童话小镇”,今年以来,该镇认真践行习近平生态文明思想,坚持整镇推进乡村振兴战略。目前,露营基地已基本建成并投入使用,场镇风貌改造、旅游观光小火车二期和“两山湖”等项目建设正在加快实施,一个色彩斑斓、充满梦幻色彩的新清平已初见雏形。

当天,陈万见一行来到旅游观光小火车二期工程和“两山湖”项目施工现场,详细了解项目规划和实施进度。当得知总长5公里的旅游观光小火车二期项目将在今年国庆节投入运行,并与已成功运行两年的一期旅游观光小火车项目形成旅游环线时,陈万见频频点头。他指出,旅游观光小火车二期项目的实施,将把咖啡聚落、清平场镇、“两山湖”等景点串联起来,对于增强游客体验感、带动全镇民宿和餐饮等第三产业发展起到积极作用。他希望相关部门和清平镇党委政府要严把工程质量关,确保项目质量过硬、进度有序。同时,在加快推进“两山湖”建设过程中,要站在游客的角度,坚持生态优先,进一步完善相关细节设计,把良好的生态资源开发好、利用好、展示好。

在清平场镇,场镇风貌改造和人居环境整治紧锣密鼓,经过一段时间的忙碌施工,红色的、黄色的、粉色的、蓝色的、紫色的、绿色的建筑随处可见,在青山绿水的掩映下显得更加漂亮。当天,陈万见一行来到这里,就场镇整体风貌的设计和实施情况、村民议事厅改造情况等进行了实地查看。他指出,清平镇的转型发展生动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,希望该镇要坚定不移地实施好整镇推进乡村振兴战略,坚持走新型城镇化和乡村振兴协调推进,城乡融合发展的新路子,既立足于清平镇的长远发展,科学谋划相关项目,又因地制宜加快推进重点文旅项目建设,为加快建设“金色清平、童话小镇”和把清平镇打造成践行“两山论”的样板作出更大努力。

当天,陈万见还就该镇切实做好汛期安全工作进行了强调。

市委办公室主任李文强,市自然资源局、水利局、应急局、清平镇主要负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看