绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8736)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7809)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6573)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (4479)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4455)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (4255)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (4181)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3933)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3836)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3742)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3585)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3567)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3561)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3526)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3355)
陈万见在督导全市防汛减灾工作时要求:压实责任 落实措施 全力确保安全度汛
作者:张红 文/图 责编:李莲    日期:2020-07-15     点击:701


7月14日下午,市委书记陈万见一行先后来到市防汛抗旱指挥中心、水利局、汉旺镇等地,就全市防汛减灾工作进行督导。他要求,全市各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,进一步压实防汛减灾责任,加大隐患排查治理,加强汛期值班值守,落实人防、技防、物防各项措施,全力确保安全度汛。市委常委、常务副市长李麒麟,副市长李强参加督导并就有关工作进行了介绍。

市委、市政府高度重视防汛减灾工作,立足防大汛、抢大险、救大灾,对防汛减灾工作早动员早部署,严格落实防汛责任,精准补强薄弱短板。据悉,市级防汛抗旱总体应急预案在汛期前就已修订完成,同时制订了镇(街道)防汛预案、城市防汛预案以及城市超标准洪水预案432个;累计排查包括山洪危险区、河道险工段、小型水库、小水电站、城镇以及内涝易发区、沿山旅游景区、学校医院人口稠密区等1717处,发现隐患346处,已全部整改完成;山洪预警系统全面建成,包括防汛预警中心、野外自动监测点和群防群测设施全部投入使用。另外,险工地段和水毁工程全部落实了修复措施,组织开展防汛应急演练535场次,各镇(街道)、防指成员单位成立应急抢险队伍336支,市、镇(街道)防汛物资储备充足,为安全度汛做足了准备。

当天,陈万见一行首先来到市防汛抗旱指挥中心,详细了解全市防汛减灾工作和各项措施落实情况,并通过视频听取了市水利局、新市镇有关工作汇报,查看了绵远河、白水河、白溪河、龙蟒河等河流出山口水位情况和柏林水库、清平板棚子等地防汛情况。他强调,今年以来,绵竹降水量总体偏少,根据气象预报分析,近期将有大到暴雨,防汛减灾形势严峻。市防汛抗旱指挥部及各成员单位要认真分析今年防汛减灾工作面临的新形势,充分估计气候异常所带来的新情况、新问题,做到高度戒备、周密部署、科学调度。要进一步压实责任,加强组织领导,落实工作分工,整体联动推进防汛减灾工作。要继续加强隐患排查和整治,做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备。

在市水利局,陈万见通过与工作人员交流、听取情况介绍、翻阅台账等方式,就该局汛期值班情况进行检查。他叮咛大家思想上不能有丝毫放松,要坚决保证在岗在位,保证信息及时、通畅,发现险情第一时间上报,为科学调度、应急指挥收集好第一手资料。在汉旺镇,陈万见就防汛物资储备情况和楠木沟村花红树滑坡点应急处置情况进行了督导和检查。他强调,汉旺镇境内河流多、水库多、地质灾害隐患点多,全镇上下要时刻紧绷防汛减灾这根弦,不松懈、不麻痹,紧起来、动起来、严起来,严格落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“提前避让、主动避让、预防避让”工作要求,尤其要对威胁群众生命财产的险工地段和隐患点加强巡逻检查,设立警示标牌,严格执行进山登记制度,全力确保汛期安全。

在督导过程中,陈万见要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,压实责任,勇于担当,坚决克服麻痹大意思想,加大隐患排查治理;加强部门联动和统筹协调,做好预警监测,及时发布预警信息;加强汛期值班值守和应急演练,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

当天,市委办公室主任李文强,市自然资源局、水利局、应急局、汉旺镇主要负责人参加督导并就有关工作进行了介绍。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看