绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (15652)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (13225)
  云盖村特色民宿游火了 (11867)
  山乡菜花醉游人 (11207)
  剑南老街再添新景 (8237)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (8138)
  遵道太平水库美如画 (8105)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7813)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7584)
  满城尽飘桂花香 (6870)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6652)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5571)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5282)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (5061)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4356)
九龙镇杨家院子·田园社区:在青山绿水中享受清凉与宁静
作者:周韵 责编:周静    日期:2020-07-16     点击:972


王义超/摄

(图片由九龙镇提供)

 

从绵竹城区出发,沿绵九路行驶约9公里右转,就到了九龙镇新龙村杨家院子·田园社区。放眼望去,青山如黛,峰峦叠嶂,水泥村道干净整洁,农家院落错落有致,房前屋后绿树掩映,小桥流水声声鸟鸣。慕名而来的游客行走其间,体验着自然悠闲的乡村生活。

走进杨家林盘,楠竹、斑竹、赤竹绿影婆娑,微风吹来沙沙作响。一条弯弯曲曲的小溪蜿蜒其中,潺潺流水与曲径通幽的竹林自然融合,在这炎炎夏日,让人格外心旷神怡。林盘内设的七彩座椅上,三五游客正闲话家常,一旁形态各异的仿真熊猫呆萌可爱,让人忍不住拿出手机拍照留影。沿着青石板一路向前,周围农户的木质大门古朴大气,白墙外或是绘着壁画,或是挂着绿植。来到溪水边,还未将手伸进去便感受到了丝丝凉意。据当地村民介绍,这里的溪水是从小溪尽头一口300多年的泉眼流淌而出,清凉甘甜,曾养育了院落里几代村民。

来到面积约300平方米的杨家老堰,只见水清见底,鱼儿在水里来回游弋。堰旁的景观式凉亭里,随风飞舞的白色纱幔,平添了几分浪漫和唯美。坐在凉亭里,手握一杯清茶倚栏眺望,远处的绵延山脉和近处的村落、茂盛的植物构成一幅婉丽的山水田园画卷。来到堰塘边,躺在椅子上闭眼小憩,感受风声、流水声划过耳边,体验与自然融为一体的惬意,享受大自然独有的宁静与清凉。

树下的茶座、弥漫的茶香,杨家茶炉与青瓦白墙的村落相得益彰令人着迷。以竹子搭建的凉亭位于花草当中,三五名小朋友拿着平板电脑看起了动画片;大人们则围在烧烤架旁,欢快地烤起了烧烤。只见架子上的五花肉滋滋地冒着油,微风一吹,香味四处飘散,令人垂涎。吃腻了再坐在功夫茶台旁,点上一杯功夫茶慢慢品尝,简直令人回味无穷。

沿着贯穿杨家院子的骑游漫道向前而行,就来到了九龙山院子·花厢轻奢乡村旅游度假酒店。只见砖窑风格的建筑让人眼前一亮,站在楼顶上,整个沿山风光尽收眼中。朝下望去,一旁的九龙湖面波光粼粼,成群的鸟儿在草木间嬉戏追闹;围着九龙湖骑行的游客一路欢声笑语。来到该酒店的客房区,“松边琴”、“陌上光”等房名充满了诗情画意,院子里精心配置了绿色植物、桌子、休闲椅,走进房间,轻奢的新中式风格装修更是别具一格,让人忍不住想住上一晚。  

自驾线路:从绵竹出发,沿绵九路行驶,导航至杨家院子。

公交路线:在瑞祥路祥符寺附近乘坐803路公交车至江苏高效农业示范园区附近下车,沿九龙里内的骑游漫道向前行走至杨家院子。

温馨提醒:夏季天气多变,请广大游客出行前,密切关注天气预报,避免暴雨天气出游,并随身备好常用药品,防范蚊虫叮咬。小孩戏水玩乐时,家长要在一旁做好看护,避免发生意外。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看