绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8732)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7807)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6571)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (4476)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (4453)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (4253)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (4178)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3931)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3834)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3740)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3583)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3565)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3559)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (3524)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (3353)
陈万见在调研牧原集团绵竹生猪养殖场项目建设时要求:全力加快项目建设 提升生猪养殖产能 做强做大产业链条
作者:张红 责编:李莲    日期:2020-07-20     点击:1172


7月20日上午,市委书记陈万见,副市长李强一行来到广济镇,就牧原集团绵竹生猪养殖项目建设情况进行了实地调研,并就有关工作提出要求。

据了解,牧原集团绵竹生猪养殖场建设项目是河南牧原集团在四川新建的一个大型生猪养殖场建设项目,总占地面积400亩,项目建设内容包括年出栏10万头商品猪的生猪养殖场(平房养殖)和年出栏20万头商品猪的产业园项目(楼房养殖),项目全部建设完成后每年出栏育肥猪将达到30万头。项目一期工程于今年5月下旬开工,目前项目正在加快建设之中,预计8月份建成投产。该项目将全面运用现代生猪养殖高新科技,采取自主建设、自繁自养模式,全面提升生猪养殖生物安全水平。

当天,陈万见一行来到广济镇石河村、祈祥村等地,通过踏勘工地、听取介绍等方式,就项目的规划设计和目前的施工建设进度以及建设过程中遇到的困难、问题等进行了详细了解。他强调,牧原集团绵竹生猪养殖项目落地以来,市委、市政府高度重视,市级各部门和相关镇要积极主动服务项目建设,牢牢把握时间节点,切实解决项目建设中遇到的各种实际困难,为项目顺利实施营造良好环境,促进项目早建成、早投产、早达效。

陈万见叮嘱企业要坚定在绵竹的发展信心,抓住当前国家大力发展生猪养殖的良好机遇,在牢牢把握安全生产的前提下加快推进工程建设进度;要坚持标准化运作原则,坚守生态底线,立足长远,高起点做好相关配套产业的布局和规划,不断完善自身技术,提升生猪养殖产能,做强做大产业链;要进一步增强社会责任感,加强与驻地村组和村民的交流沟通,增进彼此了解,努力带动周边群众就业、致富与经济发展,为稳定生猪生产、保障市场供应作出最大努力。

市委办公室主任李文强,市农业农村工作局、广济镇主要负责人参加调研。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看