绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  央视国宝档案播出的绵竹年画《...... (11385)
  “旅游+”加出新天地 一支笔...... (9184)
  绵竹年画图案被新华社刊发《拒...... (6514)
  “行走中国·2019海外华文媒体...... (6141)
  三十余家媒体聚焦年画节盛况 (5661)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5649)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5461)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5346)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5321)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5308)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5225)
  全国主流经济媒体聚焦我市绿色...... (4912)
  江苏卫视重回绵竹 连连感叹变...... (4480)
  攻坚会战汇人心 创新发展绽异...... (4255)
  央视证券资讯频道《信用华夏》...... (4034)
中省市媒体聚焦我市“有事来协商”平台建设试点工作
作者:李露平 文/图 责编:李莲    日期:2020-08-11     点击:1809


本刊消息 8月11日上午,新华社、中新社、四川日报等10余家中、省、市级新闻媒体记者来到我市,就“有事来协商”平台建设试点工作进行观摩采访。

当天,媒体记者一行来到清平镇,现场观摩了院通村“有事来协商·院坝协商”第一次协商议事会,了解了我市“有事来协商”试点平台建设中院坝协商工作制度、协商议题收集以及议事规则、议事流程、协商形式、协商成果转化等方面工作的推进情况。媒体记者们纷纷表示,绵竹市政协“有事来协商”平台建设试点工作创新性强、特色鲜明、成效明显,制定了较为规范的院坝协商工作制度和工作流程,“院坝协商”模式破解了镇(街道)无政协机构的难题,探索出了政协协商与基层协商相结合的新路径。

据了解,我市是四川省政协确定的“有事来协商”16个试点县之一。按照省政协试点要求,市政协围绕突出政协专门协商机构作用,推进协商民主广泛多层制度化发展,始终坚持聚焦建言资政和凝聚共识双向发力这一目标,围绕“2+4+X”协商体系,经过实践探索,着力提升3个协商平台质量,做实5个“微协商”,总结形成“135工作法”,既为党委、政府科学决策提供参考,又起到化解矛盾、凝聚共识、形成合力的作用,“有事来协商”彰显了政协专门协商机构作用,突出了“有事多商量,遇事多商量,做事多商量”的社会主义协商民主要求。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看