绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20675)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20113)
  陈万见同志简历 (9486)
  政府工作报告 (5484)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3898)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3718)
  在补选为市长后的讲话 (3672)
  李 栋同志简历 (3655)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3545)
  陈万见走访看望我市老领导 (3501)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3189)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (3126)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3100)
  努力办好人民群众满意教育 (3032)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2947)
李栋在全市创建国家全域旅游示范区迎国检动员会上强调:全市一盘棋 全员一股劲 打好创建国家全域旅游示范区攻坚战
作者:申梨 文/图 责编:李莲    日期:2020-08-24     点击:577


本刊消息 8月24日上午,我市召开创建国家全域旅游示范区迎国检动员会。市委副书记、市长李栋出席会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、市政协党组副书记、统战部部长曾学武,市委常委、副市长曾鹏,市人大常委会副主任廖大平,副市长张丽珂,市政协副主席刘玉参加会议。

会议通报了国家全域旅游示范区创建工作情况,安排部署了迎检工作。

李栋指出,我市争创国家全域旅游示范区,既是贯彻中、省、市相关部署的好抓手,也是追赶跨越、转型发展的好路径;既是展现绵竹新形象的好机遇,也是回应全市人民期盼的好时候。全市各级各部门、各行业、各领域都要牢固树立全局意识、机遇意识和发展意识,把全域旅游作为培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的重要举措,全市一盘棋,全员一股劲,打好争创国家全域旅游示范区攻坚战。

李栋要求,市级各部门、镇(街道)要把握重点扎实干,高标准抓好全域景区景点提升。坚持突出差异化、特色化、品质化,主动挖掘特色元素,加快配置相关旅游业态,抓好景区景点及周边环境整治提升,全面提升绵竹旅游产业发展水平和品质。要高规格开展全域旅游宣传推介。制定全域旅游发展宣传媒体矩阵方案,进一步利用好中、省、市各类宣传平台资源,全方位、全维度密集推出“酒香画境·美丽绵竹”系列宣传产品;充分把握成德同城化、成渝双城经济圈、成德眉资一体化建设的良好契机,加大绵竹旅游目的地营销力度,利用各类推介会、服务业大会、旅发大会等平台走出去、请进来,进一步提升绵竹旅游知名度和美誉度。要高质量完善全域旅游配套功能。对标先进,加快推进绵竹市全域旅游基础设施PPP项目建设,进一步完善旅游标识系统、高质量建设绵竹绿道慢行体系、建设完善的停车场网络和高标准的游客集散中心,提升重点旅游路线的乡村风貌;要加快S216川西旅游环线、S419谷九路建设进度,持续完善“快进”“内畅”旅游交通体系,深入开展农村人居环境整治,大力实施景村一体工程,打造大美乡村;要进一步结合全域水环境治理,重点抓好景区景点水环境的有效治理,提升完善景区治安管理和健康服务,创造安心游玩的安全环境。

李栋强调,创建工作是一项系统工程,需要调集所有的力量向着正确的方向使劲。市全域旅游规划建设指挥部要统筹调度,按照“清单制+责任制”的方式,将任务一项一项地落实下去,相互补位、多方协作、全体参与,促进资源共享、优势互补、协同并进。各部门、镇(街道)要把迎检工作作为当前工作的重中之重,主动靠前创造性地开展工作,按照职责分工,充分发挥本行业、本地区的力量,广泛动员社会各方积极参与,切实履职尽责,构建全民共建、全域共享的文旅产业发展机制,全力推动本次创建迎检高效开展。

市委办公室主任李文强、市人大常委会办公室主任彭波、市政府办公室主任程德刚、市政协秘书长陈其荣,市级相关部门、各镇(街道)主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看