绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (23404)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (20873)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (18284)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (11992)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (10382)
  绵竹城的往昔与今日 (10076)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7679)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6777)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6057)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5891)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (5710)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5295)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5051)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4981)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4731)
年画贴上出租车 “流动窗口”扮靓城市
作者:周韵 文/图 责编:唐敏    日期:2020-08-28     点击:635


本刊消息 色彩鲜艳、造型活泼可爱的年画娃娃,印着绵竹山水的简约logo……最近两天,绵竹出租车车身上张贴的宣传画让人眼前一亮。随着车辆穿梭在市内大街小巷,已成为宣传绵竹旅游的一道靓丽的流动风景线。

8月27日下午,记者在南京大道安国社区某广告公司门口看到,前来张贴年画娃娃和logo等宣传画的出租车已经排起长队。广告公司工作人员一边用清洁剂在车身上擦拭,一边将年画小心翼翼地贴上。“今天有空就赶紧来了,没想到贴完效果还挺不错。”下午3点,刚送完乘客的出租车司机张世元急匆匆地赶来,瞧着车身上贴着的年画娃娃喜庆可爱,他还特意拿出手机拍了张照片留念。张大哥表示,出租车在为市民提供便利交通服务的同时,也成为了宣传绵竹旅游的流动窗口,他觉得非常自豪。

“你们见过出租车上贴年画吗?咱们大绵竹真是太有创意了。”在城东新区上班的周洋当天坐上出租车后立即在朋友圈分享了照片。在她看来,这样的宣传方式很吸引人,既宣传了绵竹良好的城市形象,又展示了绵竹年画这张名片,可谓一举两得。

“为全市150辆出租车张贴宣传画,一方面是为了彰显绵竹年画文化特色,另一方面则是营造创建国家全域旅游示范区浓厚氛围。”据市文旅局局长钟声介绍,每辆出租车上一共张贴3张宣传画,分别是“酒香画境 美丽绵竹”城市品牌标语、由绵竹山水构建出绵竹全域旅游的图案logo以及寓意吉祥如意的年画娃娃。当出租车行驶在大街小巷,不仅成为一道靓丽的城市风景线,也将给外地游客留下深刻的印象。他表示,接下来,绵竹还将利用更多的流动载体平台,进一步加强绵竹旅游与历史文化的宣传力度。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看