绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (26464)
  抢抓农时插秧忙 (9227)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (9056)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (9001)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8857)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8612)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8434)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8343)
  我市将新建五条道路 (8024)
  成绵高速复线今日通车 (7883)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7236)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5855)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5558)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5287)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4798)
我市已发放失业补助金1235.7048万元
作者:张娟 文/图 责编:李莲    日期:2020-08-28     点击:828


本刊消息 为深入贯彻落实党中央、国务院关于扩大失业保险保障范围,更好保障失业人员基本生活的决策部署,从7月中旬开始,市人社局精心组织,认真核实,全力做好失业人员补助金发放工作,不断提升失业人员幸福感、获得感。截至目前,我市已为2885人发放失业补助金1235.7048万元。

失业补助金政策为阶段性政策,对于在2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的、参加失业保险缴费不足1年的、参加失业保险因本人原因解除劳动合同的失业人员,可申领最长不超过6个月的失业补助金,申领时限截至2020年12月31日。

为有序推进失业补助金申报工作,市人社局提前做好相关预案,落实专人负责。一是通过微信公众号和电视、报纸等媒体加大宣传力度。二是通过“网络+现场”同步办理的方式,确保失业补助金政策落地落实。下一步,该局将多措并举,推进政策宣传广覆盖,加强便民服务,线上线下齐发力,确保失业人员待遇应发尽发、应保尽保。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看