绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8954)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (5279)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (4773)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4492)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (4462)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4414)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4188)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3843)
  特殊捐款送到医院病床前 (3810)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3756)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3733)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3715)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3691)
  市中医院召开四届二次职代会 (3683)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3680)
患者送锦旗 真情暖人心
作者:唐妮 责编:唐敏    日期:2020-08-31     点击:553


本刊消息 “非常感谢医护人员对我的照顾,现在身体恢复得很不错!”日前,患者刘述友与家人一起来到土门卫生院门诊部和护理部,向科室医生、护士送去了一面印着“情系患者,服务一流”的锦旗,以感谢近半年来医护人员对他不眠不休的照料和耐心细致的开导。

今年3月,刘述友因左侧肢体活动不利、腹部包块突然恶化加之剧烈疼痛入院治疗。主治医生董丽结合患者多年来的病史,完善各项检查后为其制定了科学的治疗方案进行对症治疗。但由于刘述友刚住院时病情危重,情绪时常不太稳定,很抵触医护人员的靠近。面对这种状况,董丽没有丝毫的不耐烦,反而更加热心地安抚好刘述友的情绪,在心理上给予最大程度的关心和鼓励。

“这些医护人员的态度特别好,对待患者就像家人一样。”刘述友称,治疗期间,医护人员总是热情接待,面对自己和家人的各种提问也耐心解释。为缓解他的焦虑情绪,巡房人员还时常陪他闲话家常。如今经过几个疗程的治疗,他的症状得到了明显缓解。“出院回到家后,医护人员还通过电话随访,询问我身体恢复情况,并叮嘱我注意身体。”刘述友说,医护人员的关心关爱令他和家人十分感动。为此,他专门请人制作了一面锦旗赠送给土门卫生院的医护人员以表示感谢。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看