绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (26453)
  抢抓农时插秧忙 (9224)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (9050)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8996)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8852)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8606)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8429)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8339)
  我市将新建五条道路 (8020)
  成绵高速复线今日通车 (7878)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7231)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5852)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5553)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5284)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4794)
绵金路(二环路口至八一村段)开始实施改造
作者:周韵 文/图 责编:李莲    日期:2020-09-04     点击:902


本刊消息 日前,记者从市交通局了解到,为改善绵金路(二环路口至八一村段)通行能力低的现状,确保群众出行安全,该路段已于9月1日开始实施改造。

9月3日上午,记者在绵金路(二环路口至八一村段)看到,不到200米的路面上有大大小小的坑凼近20个,车辆经过时扬起的灰尘扑面而来,经过的电瓶车、自行车和行人纷纷掩鼻避让。在施工现场,“道路施工 车辆缓行”的蓝色提示牌尤为引人注目,七八名工人正在对两旁的行道树进行修剪。

随后,记者在绵金路(二环路口至八一村段)项目施工部看到,四五名工人正忙着制作半幅施工的彩钢板。据施工负责人李贤聪介绍,此次改造路线全长1.288公里,宽约35米,预计明年1月底完工。改造内容主要包括拆除现有水泥混凝土路面,新建沥青混凝土路面;改造现有人行道铺装材质为透水砖砌块路面;增加两侧人行道路灯、修剪现有行道树等;增设排污管网、消防系统、强弱电下地管网及横向管道,改造干河子大桥段路灯、修剪现有行道树等,目前施工单位正抓紧时间为半幅封道施工做前期准备。

 


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看