绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20675)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20113)
  陈万见同志简历 (9486)
  政府工作报告 (5484)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3898)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3718)
  在补选为市长后的讲话 (3672)
  李 栋同志简历 (3655)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3545)
  陈万见走访看望我市老领导 (3501)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3189)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (3127)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3100)
  努力办好人民群众满意教育 (3032)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2947)
李栋在全市禁毒工作推进会上要求:以高压强劲态势 坚决打赢打好禁毒人民战争
作者:申梨 责编 李莲    日期:2020-09-05     点击:441


 

9月4日下午,我市召开禁毒工作推进会。市委副书记、市长李栋,市委常委、政法委书记樊晓鹏,市人大常委会副主任廖大平,副市长、公安局局长黄和川,市政协副主席陈剑参加会议。

会议传达了德阳市禁毒工作推进会议精神,通报了上半年全市禁毒工作开展情况,分析研判当前全市禁毒工作面临的形势,对下一步工作进行安排部署。新市镇、汉旺镇、麓棠镇、广济镇相关负责人围绕目前禁毒工作存在的问题和工作打算作发言。

李栋指出,近年来,市禁毒委各成员单位认真贯彻落实省、市禁毒工作会议精神,恪尽职守,不辱使命,集中破获了一批有影响的重大毒品案件,禁毒基础工作进一步夯实,全民禁毒意识进一步增强,有效遏制了新型毒品犯罪的上升势头,为净化社会环境,促进全市经济发展作出了突出贡献。但禁毒工作具有长期性、复杂性,全市上下要充分认识深入开展禁毒人民战争的重要性、紧迫性,坚决彻底把禁毒斗争向纵深推进,确保各项工作落到实处,坚决打赢打好禁毒人民战争,全力维护社会平安稳定。

李栋强调,市级相关部门要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,不折不扣落实中央和省、市关于禁毒工作的部署要求,把底线思维、风险意识落实到禁毒工作的各方面、全过程,切实维护社会和谐稳定;镇(街道)要以最坚决的态度、最有力的举措,推动禁毒人民战争各项任务落地落实落到位,积极争创无毒镇(街道)、无毒村(社区)。

就如何做好今年的工作,李栋要求,一要突出重点,以高压强劲态势打赢禁毒战争。加强宣传教育,紧紧围绕青少年、重点人群、全社会群众三个关键抓好预防教育,将禁毒宣传教育与防疫宣传相结合,充分利用传统媒体和新媒体集中宣传,实现禁毒教育全方位展开。落实见面核查和分类管控措施,做好做实吸毒人员“清隐、清库、清零”工作,全面提升管控效能。开展专项行动,保持严打态势,紧扣制贩毒传播重点环节,强化源头治理,大力整治涉毒网络,全面消除绵竹涉毒风险隐患。继续强化“毒品滥用专项整治”,以污水监测为重点,加强自检自测,加快问题整治,确保每季度折算值在全省平均值以下。坚持以人为本,真心帮扶帮教,加强社区戒毒和社区康复工作,健全完善就业扶持政策,推进落实社会保障措施。二要勇于担当,以高效有力的举措确保禁毒成效。各镇(街道)要全力主抓、全力部署、全力推动,及时研究解决禁毒工作中存在的困难和问题,真正管具体、管到位、管彻底;各成员既要齐抓共管、多管齐下,又要突出重点、标本兼治,务必做到严打、严防、严控、严管;公安干警是禁毒的“尖刀队”和“主力军”,要把禁毒队伍建设摆在突出位置,结合当前毒品犯罪的特点,组织开展形式多样、贴近实战、适应形势的禁毒法律法规和专业技能培训,不断提升禁毒队伍的能力和水平。

市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任彭波,市政府办公室主任程德刚,市禁毒委成员单位、各镇(街道)、禁毒办相关负责人以及市公安局所属部门警种负责同志参加会议。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看