绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20686)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20124)
  陈万见同志简历 (9511)
  政府工作报告 (5496)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3908)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3727)
  李 栋同志简历 (3705)
  在补选为市长后的讲话 (3683)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3555)
  陈万见走访看望我市老领导 (3509)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3197)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (3154)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3109)
  努力办好人民群众满意教育 (3041)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2955)
李栋在市委全面深化改革委员会第二次会议上强调:抢进度补短板抓落实 助推改革更好服务绵竹高质量发展
作者:张娟 文/图 责编 李莲    日期:2020-09-05     点击:528


 

9月4日下午,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任李栋主持召开中共绵竹市委全面深化改革委员会第二次会议。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委黄勇、马军、陈阳波、樊晓鹏、曾学武、曾鹏,副市长张丽珂、石磊、李强、黄和川参加会议。

会议书面传达学习了十九届中央全面深化改革委员会第十次、十一次、十二次、十三次、十四次会议精神和省委全面深化改革委员会第四次、五次、六次、七次、八次会议精神,德阳市委全面深化改革委员会第三次、四次会议精神;审议了《中共绵竹市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《中共绵竹市委全面深化改革委员会2020年度改革落实台账》;审议了《绵竹市深化“最多跑一次”改革实施方案》《绵竹市“两新”组织党务工作者“红色津贴”制度暂行办法》《绵竹市全面深化新时代教师队伍建设改革实施方案》《绵竹市紧密型医疗卫生共同体建设实施方案》等改革专项方案。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是党的十八届三中全会提出“到2020年,在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟更加定型”要求的交账之年。做好今年的全面深化改革工作,关键要在“抓重点、固根基、扬优势、补短板、强弱项”上下功夫、见实效。要深入学习贯彻中央、省委、德阳市委全面深化改革委员会会议精神,不断增强改革创新意识,切实运用改革的思维和办法推进工作、破解难题,更好地发挥改革助推高质量发展“关键一招”作用,不断为绵竹加强经济社会发展提供源源不竭的活力。

会议强调,一要争分夺秒抢进度,加快推进改革任务落地落实。目前已进入三季度的尾声,很多重大改革任务也到了推进落实的关键时期。市级各部门要加快改革步伐,倒排工期、挂图作战,把今年部署的各项重点改革任务,按照“分类推进,精准施策”的原则,一项一项推进实施。同时,要注重改革质量,将上级的改革意图与我市发展实践结合起来,特别要发挥好改革试点的突破带动示范作用,以点带面推动我市改革纵深化发展,全面融入全省乃至全国改革大局。二要千方百计补短板,科学有序推进各项改革任务。要进一步用好“清单制+责任制”改革工作机制,市级各部门要做好工作对接,尽快将工作落实到位、责任落实到人。要突出重点抓改革,对牵动全局、重大领域关键环节的改革集中攻坚。要改革完善疾病预防控制体系,建设平战结合的重大疫情防控救治体系,健全应急物资保障体系,不断完善公共卫生体系,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要坚持问题导向抓改革,奔着问题去、对着问题改,真正将解决问题作为衡量改革最终成效的重要标准。要善于总结和借鉴经验抓改革,对好的改革经验做好归纳总结,加大宣传推广力度,并学习借鉴经济发达地区的先进理念,探索出符合我市发展实际的新路子、新举措。三要一丝不苟抓落实,确保全面深化改革在绵竹取得实效。要切实形成改革攻坚合力,领导干部要率先垂范,面对矛盾复杂的重大改革不推、不躲,坚定不移落实到位。责任部门要发挥牵头抓总作用,各相关部门要积极主动参与,坚决杜绝形式主义,务求改革实效。要真正做到久久为功,充分认识改革的艰巨性、长期性,增强改革定力,保持改革韧劲,及时对改革落实情况开展“回头看”,坚持以旬保月,以月保季,以季保全年,确保干一件成一件,扎实推进各项改革任务圆满完成。

会上,相关部门就各个改革专项方案进行了汇报。

市委办公室、市政府办公室、市委深改办主要负责人,各专项小组牵头单位、有关成员单位主要负责人列席会议。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看