绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (12903)
  崛起的大学城 (12520)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12360)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (11122)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9974)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8936)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (8236)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8108)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7932)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7423)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (7304)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (7160)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (6242)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6181)
  我市2014年高考再创佳绩 (5434)
绵竹实验学校品格教育讲座开讲
作者:王平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-08     点击:301


本刊消息 为进一步加强学生品格教育,绵竹实验学校结合疫情防控背景,对升旗仪式进行变革,通过开展品格教育课,对学生进行社会主义核心价值观的教育和引领。9月7日,由初一(二班)班主任张聚老师带来的关于诚信的一堂品格教育课,拉开了该校本学期品格教育的序幕。

课堂上,张聚老师聚焦学生在面对诚信考验时出现的一些问题,首先给大家展示了一个视频,以爱占小便宜、不诚信的王小聪的故事,风趣幽默地给大家引出了诚信问题。她先让同学们指出王小聪的问题,再趁热打铁,向同学们提出了“独立完成作业、不抄他人作业、考试不作弊、守时守约、勇于认错、拾金不昧”等要求。突然,张老师话锋一转,表扬了班上的黄梓涵同学。原来,就在进会议室时,黄子涵同学在座位上捡到了一个钱包,并主动交给了老师。全体学生和老师都鼓起掌来,赞扬这位拾金不昧的学生。

张聚老师用严谨的语言,生动的视频,细致地教导孩子们什么是诚信,在面对诚信问题时又该如何选择。同学们踊跃地回答问题,发表自己的见解,短短十五分钟,收获颇多。下一阶段学校还规划了品格宣讲系列主题,让更多的优秀老师走上品格宣讲的大舞台,践行自己的教育责任与社会担当。

据了解,张聚老师是该校优秀青年教师,曾在2016年“四川省道德与法治优质课”竞赛中荣获一等奖;2020年撰写的论文《师生互动与师生互动中的精彩——以认识自我一课为例》被中小学教育杂志刊用,并评为优秀论文一等奖;近五年还获得过“德阳市中小学思政课和学科德育精品课一等奖”、“德阳市一师一优课、一课一名师活动”优课等多项荣誉,担任班主任期间多次被评为优秀班主任。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看