绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (11873)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (10968)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9905)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (8861)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8547)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7870)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7773)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (7438)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (7196)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (6904)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6766)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (6168)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (6041)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5965)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5773)
展示展销忙不停 本地果农笑盈盈
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-08     点击:678


本刊消息 9月8日,在如画的沿山美景中,美妙的歌声、精彩的表演、香甜的瓜果吸引了市内外的游客纷至沓来,来自汉旺、广济、九龙、孝德、剑南街道等镇(街道)的近20余家参展农户纷纷将自家新鲜的水果摆上展台,期待着远道而来的游客与他们共享瓜果飘香的丰收喜悦。

“绵竹沿山的水果是出了名的,我们专程赶过来参加今天的赏果节,准备带点梨儿、火龙果、猕猴桃回去。”游客们一边尽情享受山边怡人的风景,一边在展销区四处寻觅心仪的绿色果品。

“新鲜的雪梨,口味香甜,皮薄汁多,快来挑快来选!”在果农王绍余的摊前,围满了前来挑选的游客,看到生意如此红火,他难掩笑意。王绍余是广济镇天平村一组的村民,家里种有2亩多地的梨树和2亩核桃树,每年能收获梨子和核桃共3400多斤。“这段时间是丰收的季节,也是我最开心的时候,今年梨子和核桃卖完算下来能有一万多元的收入。”王绍余开心地说,守在家门口就能将果子销出去,全靠沿山旅游产业的发展和每年举办的赏果节,不仅让市民对本地水果有了更直观的了解,更给沿山果农搭建了一个展销平台,拓宽了水果的销售渠道。

在展销台的一旁,记者发现了几样别致的“果品”,他们便是火龙果、百香果系列产品。“这个是火龙果花,全花可生食或加工,香甜味美;这个是我们做的百香果蜂蜜茶,清甜可口……”来自绵竹市自然农耕生态种植专业合作社的参展业主熊然是第一次参加赏果节活动,她热情地向游客们介绍着产品,展台上摆放的火龙果、百香果以及各类衍生产品,吸引了不少游客好奇的目光,大家在感叹本地果品越来越丰富的同时争相购买尝“稀奇”。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看