绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (23409)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (20878)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (18289)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (11997)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (10387)
  绵竹城的往昔与今日 (10076)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7679)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6777)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6057)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5891)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (5710)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5295)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5051)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4981)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4731)
“三下乡”活动送去精神食粮
作者:王虹 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-08     点击:553


本刊消息 想群众所想,送群众所需。在赏果节开幕式当天,全市科技、文化、卫生“三下乡”活动也在这里同时举行。

活动现场,来自市工信局、农业农村局等近20家单位的工作人员热情地为现场群众送医药、送图书,普及农业科技、家庭教育、医疗保健、安全生产、网络通信等方面的知识,受到大家热烈欢迎。

“2020年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国第一部以法典命名的法律……”在市司法局的宣传点,工作人员为群众讲解民法典相关知识,发放法律法规宣传手册;在卫生服务点,遵道卫生院的医护人员耐心地为大家测量血压、讲解疾病预防知识,发放健康宣传资料,提供医疗义诊服务;在市农业农村局宣传点,针对村民陈建咨询的鱼苗放养问题,工作人员从环境适应、水消毒、放养细节等方面进行了详细解答,陈建表示“听完解答,我有种豁然开朗的感觉”;在市图书馆宣传点前,多种图书免费赠阅给群众,受到了大家的一致好评。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看