绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (11599)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (10936)
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (9890)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (8840)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (8534)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7857)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7763)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (7420)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (7185)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (6892)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (6754)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (6157)
  仟坤水街耀世开盘 首开大捷誉...... (6016)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5954)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5760)
瓜果飘香迎游客
作者:张娟 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-08     点击:722


本刊消息 如画的沿山美景,香甜的瓜果,赏果节开幕当天,吸引了大批游客前往绵竹沿山游玩,赏果经济也带动了当地果农和农家乐业主的收入。

“4元一斤,可以先尝尝味道,觉得好吃你再买,保你满意。”在悦音广场附近,不少果农把自家种的梨子、猕猴桃、葡萄等水果拉到路边进行售卖。九龙镇棚花村果农谭少蓉种植水果有10多年了,每年的赏果节,她都会早早从果园采摘下新鲜的水果拉到现场供游客挑选。“我种的梨子品种有鲜黄梨和水晶梨,另外还种有红阳猕猴桃,一年下来收入有几万元。”谭少蓉说,她家的水果口感好、甜度适中,游客喜欢,在家门口就能卖出去。

“这儿的梨子很好吃,绿色生态,价格还便宜。”游客王潇告诉记者,每年赏果节她都会和朋友到绵竹沿山游玩,避暑纳凉采摘水果,再买些好吃的梨子、葡萄、猕猴桃带回家。

打扫卫生、准备食材,一大早,“王二农家乐”老板便开始忙碌起来。“今天是赏果节开幕,很多游客都会来玩,早点做好准备,中午才不会手忙脚乱。”上午9点30分,只见老板正在厨房洗菜、切菜,而院子里服务员正忙着擦拭桌椅、打扫庭院。“老板,我们有5个人,你给我们安排几个菜,快点哈。”正午时分,客人们陆续前来,农家乐也迎来了最忙的时候。

“品品果,看看文艺演出,再吃点农家饭,感觉很惬意。”市民张时会说,吃完饭,她们还打算到附近逛逛,买点新鲜核桃、野菜等土特产带回家。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看