绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (23307)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (20780)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (18192)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (11897)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (10290)
  绵竹城的往昔与今日 (10074)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7676)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6772)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6054)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5877)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (5703)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5291)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5048)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4978)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4728)
花果飘香映丰收 画境绵竹迎客来
作者:周韵/文 申梨/图 责编 李莲    日期:2020-09-08     点击:749


——2020四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第二十届赏果节开幕

9月8日上午,由四川省林业和草原局指导,绵竹市委、市政府主办,四川农信·绵竹农商银行承办的2020四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨绵竹第二十届赏果节开幕式活动在九龙镇悦音广场举行。市委常委、宣传部部长马军出席开幕式并宣布赏果节开幕。市人大常委会副主任廖大平,副市长石磊,市政协副主席刘玉出席开幕式。

近年来,绵竹以转型发展为契机,充分利用生态林业以及沿山良好的生态环境、美丽的自然风光,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力打造“春赏花、夏纳凉、秋品果、冬观雪”的观光休闲和乡村旅游精品。如今,舒适休闲的温泉度假区、艳丽飘香的玫瑰园、浪漫迷人的萤飞谷、清新秀丽的九龙山风景区等已成为各地游客游玩、踏青、登山的理想目的地。绵竹每年举办的年画节、梨花节、赏果节等节庆活动已经成为了绵竹一张靓丽的旅游名片以及绵竹人民增收致富的重要载体。

为全面提升我市沿山乡村休闲旅游发展水平,促进农民增收致富,我市从9月8日至10月举行第二十届赏果节活动。活动期间,除了有精彩的文艺演出、送文化、送科技、送卫生“三下乡”、优质果产品展示等活动以外,还将开展公益电影放映、果园采摘以及各类趣味活动,为本地群众和外来游客打造一个休闲娱乐、修身养性的天然旅游胜地。

石磊在开幕式致辞中指出,已经连续成功举办了十九届的赏果节是展示绵竹发展新变化、促进绵竹商贸、旅游发展和招商引资的重要载体,也是农业、旅游与文化结合的盛会。我市将进一步打造绵竹沿山旅游文化特色,提升绵竹休闲农业和乡村旅游品牌,将旅游与绵竹丰富的历史文化底蕴和优秀灿烂的传统文化融合发展,进一步提升绵竹知名度和美誉度,吸引众多外地游客来绵旅游度假、休闲娱乐,让休闲农业与乡村旅游更好地造福百姓,同时为打造“酒香画境、美丽绵竹”城市品牌,建设文旅名城,创建全域旅游示范区和天府旅游名县打下坚实基础。

当天,与会领导与广大游客一起欣赏了精彩的文艺演出,并到文化、科技、卫生“三下乡”和优质果产品展示区等活动现场进行了参观。

我市各相关部门、镇(街道)负责人参加了开幕式活动。绵竹市融媒体中心通过新华社“现场云”对开幕式活动进行了直播,全面宣传和展示了绵竹各镇(街道)的优质果品。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看