绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8972)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (5295)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (4804)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4502)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (4486)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4424)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4198)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3854)
  特殊捐款送到医院病床前 (3820)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3768)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3743)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3728)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3701)
  市中医院召开四届二次职代会 (3693)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3690)
技术高超除病痛 患者感恩送锦旗
作者:周韵 责编:唐敏    日期:2020-09-09     点击:487


本刊消息 “这里的医护人员不仅技术高超,并且对我关爱有加,现在我的身体情况恢复得非常好。”日前,患者魏大爷一家人来到新市镇卫生院内科,向科室医生送去了一面印着“德艺双馨 当代华佗”的锦旗,以感谢大家对他的细心照顾。

今年8月上旬,家住新市镇蒲泉村66岁的魏大爷因腹痛、胀气、排便不畅来到新市镇卫生院内科进行医治,经科室医生羊建检查诊断后,魏大爷患上了右半结肠癌。考虑其身体情况,羊建先是通过结肠造瘘,解除魏大爷肠道梗阻症状,后配以药物进行肠道消炎。

“当时我无法正常排便,羊医生不怕脏不怕累,亲自为我清理,我真的很感谢他。”魏大爷称,由于之后要进行右半结肠癌根治手术,但自己身体较为虚弱,羊建不仅特意买来气球让自己吹气,以便增强肺功能,而且还经常到病房巡查,安抚他焦虑的情绪,鼓励他下床散步锻炼,在心理上给予关心和鼓励。

8月20日,魏大爷进行了手术,经过一段时间精心治疗,他的肠道功能恢复情况十分良好,并且能够正常饮食和肛门排便。“出院回到家后,羊医生还通过电话随访,询问我身体恢复情况,并叮嘱我预防伤口感染。”魏大爷称,医护人员对他的关心关爱令他和家人十分感动。为此,他专门制作了一面锦旗表示感谢。

(图由医院提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看