绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (20675)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (20113)
  陈万见同志简历 (9486)
  政府工作报告 (5484)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (3898)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (3718)
  在补选为市长后的讲话 (3672)
  李 栋同志简历 (3653)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (3545)
  陈万见走访看望我市老领导 (3501)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (3189)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (3126)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (3100)
  努力办好人民群众满意教育 (3032)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2947)
李栋在县城新型城镇化示范地区建设工作会上指出:全力建设西部县级市新型城镇化示范区
作者:尹翔 责编:李莲    日期:2020-09-09     点击:475


本刊消息 9月8日,我市召开了县城新型城镇化示范地区建设工作会。市委副书记、市长李栋出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长曾学武,市委常委、副市长曾鹏,副市长张丽珂、罗桃、石磊、李强,绵竹高新区党工委委员、管委会副主任谭琦参加会议。

李栋指出,近年来,在国家和省、市的大力支持下,绵竹市城镇化建设取得显著成效,2020年被列为国家县城新型城镇化建设示范县。在国家加快推进成渝地区双城经济圈建设、我省加快推进成都都市圈和成德同城化的时代背景下,加快推进县城新型城镇化建设,对于绵竹打造德阳北部重要城市组团、成都都市圈重要卫星城具有重要意义。

李栋强调,我市将以全面融入成渝地区双城经济圈建设和成德同城化为统揽,按照“品质优城、特色强镇”的思路,优化城镇体系布局,以人为中心,实施城市品质提升、美丽家园建设、民生提质增效、产城融合发展等基础工程,2025年城镇化率达到62%以上,全力建设特色产业聚集地、休闲度假首选地、品质生活宜居地和西部县级市新型城镇化示范区。

就如何加快推进县城新型城镇化建设,李栋强调,一是要把握机遇,抓住重点。要把国家县城新型城镇化示范建设作为重大机遇抓紧抓好,按照信息化、智慧化、绿色化、城镇化、产业化目标,明确项目申报重点。二是要强化规划,补齐短板。要做好项目前期各项工作,把项目规划好、设计好,落实项目策划资金、县级配套资金,鼓励社会资本参与项目建设。三是要坚持对标对表,抓好推进。要深刻认识到国家县城新型城镇化示范建设是落实国家战略、拉动内需、完善经济“双循环”的需要,紧紧围绕4大领域17项建设任务,认真研究项目投向、范围等要求,确保项目申报方向不跑偏。要聚焦“补短板、强弱项”,抓准切入点、突破点,既要策划项目、也要策划项目实施手段,充分体现项目的示范性、引领性。

会上,市发改局汇报了方案起草和前阶段工作开展情况。各相关部门、镇(街道)负责人对照新型城镇化建设4大领域17项建设任务,逐项研究细化了重点工作,谋划我市2020—2025年重点实施项目。

市政府办公室主任程德刚,市自然资源局、卫健局、民政局、教育局等相关部门、镇(街道)主要负责人参加会议。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看