绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (12908)
  崛起的大学城 (12529)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12363)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (11125)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9977)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8938)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (8245)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8113)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7934)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7427)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (7307)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (7163)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (6245)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6183)
  我市2014年高考再创佳绩 (5437)
紫岩小学:380余名新生开蒙启智 礼润人生
作者:耿丽佳 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-10     点击:345


本刊消息 9月9日下午,紫岩小学举行了别开生面的“立志明礼·幸福成长”开学礼。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”伴随着五年级大哥哥、大姐姐们的铿锵有力的《少年中国说》诵读声中,新生入学仪式正式开始。老师们手持毛笔,满怀对孩子的期待与喜爱,在他们的眉心点下红痣,期盼他们从此眼亮心明,好读书,读好书。随后,学生面向老师鞠躬行拜师礼。杨秀容老师说,紫岩小学校秉承传统,举行一年级新生“启蒙礼”,为孩子们朱砂启智,以此表示孩子们进入到了人生的学习做人、学习文化知识的新阶段,激励孩子们珍惜读书机会、勤奋学习。

据了解,紫岩小学希望通过庄重的活动仪式,让一年级学生感受到成为“小学生”是人生中新的开始,新的起点,希望孩子们好学尚礼,立志“博学而笃志,切问而近思”,做有理想、有道德、有文化的紫岩人。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看