绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (23110)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (20577)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (17996)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (11700)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (10094)
  绵竹城的往昔与今日 (10065)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (7667)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6765)
  《剑南春之歌》MV开拍 (6045)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5869)
  百余名绵竹美女上演“旗袍秀”...... (5690)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (5282)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (5039)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4967)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (4719)
打造健康主题公园 倡导健康生活方式
作者:李露平 文/图 责编:唐敏    日期:2020-09-10     点击:674


\

本刊消息 “健康之行,从步行开始。您已进入月亮泉公园健康步道,全程长1000米,步行一圈约1600步,大约消耗热量49千卡……”近段时间,月亮泉健康主题公园揭开了“神秘面纱”,健康步道、健康文明知识等健康元素随处可见,吸引了更多市民来此锻炼,大家在休闲健身的过程中学到了更多的健康知识。

“以前靠微信运动来识别走的步数,现在可以‘甩掉’手机轻松‘上阵’锻炼,还能知道运动的里程数、步数和卡路里数。”9月9日傍晚,家住卢浮世家的市民王英一身运动装扮,一边听着耳机里动感的音乐,一边在公园里的健康步道上慢跑。她告诉记者,“以前也经常来月亮泉公园跑步,不过没有参照标准,都是自己随意走走,现在有了专门的健康步道,我每天锻炼心中都有数,今天已经沿着1000米的健康步道跑了3圈,跑了多少里程数心中一目了然。”

将健康、运动元素融入到美丽的景观中,月亮泉健康主题公园作为绵竹打造的健康教育阵地之一,通过大力推广“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”四大健康基石,倡导“我运动、我健康、我快乐”的全民健康生活方式行动理念,科学传播健康知识和健康技能,使市民在休闲散步、健身赏景的过程中获取健康知识,培养全民树立健康生活新方式,提高广大市民健康素养水平。

“在创建健康促进县的过程中,我们通过打造健康主题公园、健康步道、健康主题广场、自助式健康小屋等基础设施建设,将健康素养66条,健康主题四大基石等内容融入其中,不断提升人们生活环境水平,让健康知识如影随形、深入人心。”据市卫健局宣传科教股股长贺健美介绍,近年来,绵竹以创建健康促进县为契机,以民生为切入口,通过建设健康主题公园、健康主题广场等一批健康教育阵地,多样开展健康教育,不仅增强了群众的获得感、幸福感,更让群众在健康文化熏陶中,养成健康生活的好习惯。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看