绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (27647)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18782)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10315)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8998)
  绵竹中民燃气温馨提示 (8334)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7209)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6885)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6476)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6277)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5438)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5328)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5313)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (5193)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5150)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4978)
我市开展电子烟市场专项检查
作者:唐妮 文/图 责编:李莲    日期:2020-09-10     点击:496


本刊消息 9月10日上午,由市市场监管局和市烟草专卖局组成的联合执法小组,对我市所有电子烟销售点进行了突击检查。

当天,执法人员先后来到紫岩街、时代都汇、新天地广场等地,通过实地排查、听取介绍和检查销售记录等方式,重点查看了电子烟销售商家是否存在无证照经营、向未成年人销售电子烟、发布电子烟虚假违法广告等违法违规行为。此外,执法人员还严格督促经营者落实明示承诺,采取有效年龄核实措施避免未成年人购买电子烟,不得设立电子烟销售网站或客户端,不得设立互联网渠道销售电子烟的店铺,合法合规开展日常经营。在检查中,执法人员还向商家宣传了电子烟监管相关法律法规,明确政策红线,张贴了“禁止向未成年人售卖电子烟”的警示标识。

市市场监管局综合监管股股长蒋伟告诉记者,市市场监管局将持续加强与市烟草专卖局的沟通联系,建立长效机制,压紧压实市场监管责任,将电子烟检查纳入日常监管重点,对辖区内销售电子烟的商家进行地毯式检查,及时跟进掌握电子烟市场形势,全面规范电子烟销售行为。同时,将加强互联网、自媒体、短视频、自动售卖机等新型销售渠道的执法检查力度,畅通投诉举报渠道,切实发挥好部门合力,依法打击向未成年人销售电子烟的违规行为,切实保护好未成年人身心健康和消费者的合法权益。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看