绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (10165)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (9943)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (9852)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (7432)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (7394)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (6473)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (4687)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (4579)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (4273)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (4272)
  春到拱星万象新 (4206)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (4113)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (4011)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3983)
  把温暖送到群众的心坎上 (3913)
汉旺镇:提升人居环境 共建美好家园
作者:张娟 责编:李莲    日期:2020-09-11     点击:384


本刊消息 日前,记者在汉旺镇看到,道路干净通畅、房屋整洁有序、沟渠清澈见底……一幅美丽乡村画卷铺展开来,洋溢着人居环境改善带来的勃勃生机。

进入9月以来,汉旺镇党委政府立足民生,突出重点,动员各村(社区)干部、企业职工、新时代文明实践志愿者三方合力,各司其职、各负其责,在镇域内的街道、小区、企业厂区开展了一场新时代文明实践人居环境提升行动,为进一步推进全国文明镇创建、打造一流新时代文明实践基地奠定坚实基础。

据悉,此次新时代文明实践人居环境提升行动重点围绕白色垃圾清扫、道路杂草清除、水道沟渠清掏、蚊虫疫病消杀等方面展开。活动中,大家发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,用钳子、铲子、扫帚等工具清扫白色垃圾、废纸烟头、枯枝落叶等杂物,用双手清理卫生死角、清掏沟渠,积极向周围群众宣传农村人居环境整治行动的意义,动员大家从自身做起,搞好房前屋后、院落周围的环境卫生,做到不乱倒、不乱扔、勤打扫,共同建设和爱护美好家园,形成爱护环境、保护家园的良好习惯。

(图片由汉旺镇提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看