绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (26464)
  抢抓农时插秧忙 (9227)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (9055)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (9001)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8857)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8612)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8433)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8343)
  我市将新建五条道路 (8024)
  成绵高速复线今日通车 (7882)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7236)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5855)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5558)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5287)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4798)
广洛大桥基础抢险加固工程加紧实施
作者:周韵 文/图 责编:李莲    日期:2020-09-11     点击:671


预计11月底前能开放行人、非机动车及7座以下微型车辆通行

 

本刊消息 日前,记者在广洛大桥基础加固项目现场看到,多台大型装载机、挖掘机正在平整场地,几名工人来回巡逻排查安全隐患。一条新建的人行便道横跨石亭江,来往的市民正有序通行。

广洛大桥上跨石亭江,连接绵竹市广济镇和什邡市洛水镇,桥梁全长537.2米,宽15米,2010年5月建成。由于历年暴雨洪水冲刷影响,主河床严重下切,造成主河床内4—10号墩桩基础埋置深度不足,无法满足自重及荷载承载力要求,去年虽对主河床内4-10号桥墩基础进行了“桩基+承台”加固,然而今年8月以来,连续受强降雨影响,广洛大桥什邡岸主河床进一步下切,洪水冲刷影响了主河床河堤基础稳定。

“8月30日至31日凌晨,新一轮强降雨冲毁了什邡岸主河床、河堤和护岸,堤内的填料被冲走,致使什邡岸原包裹在主河堤护岸内的11号桥墩,埋深22米的桩基础外露约12米,严重威胁桥梁安全。”市交通局工作人员唐家兴介绍,险情发生后,市交通局立即向上汇报,并联合什邡相关部门迅速封闭桥梁,禁止人员车辆通行,并安排了专人值守。

经省内权威桥梁专家和桥梁检测机构进行现场察勘和验算,鉴定该桥现为5类危桥,存在随时垮塌的风险。为确保市民通行安全,我市随即启动了大桥的基础抢险加固工程。“我们将采用‘桩基+承台’的方式对1、2、3号和11、12号桥墩进行加固。”唐家兴称,为了方便两地群众的出行和生产生活,市交通局从9月3日开始,仅用3天就在大桥上游不远处修建完成了一条全长365米、宽3米的人行便道,目前已正常通行。

采访中,记者了解到,广洛大桥预计在11月底前能开放行人、非机动车及7座以下微型车辆通行,力争在2021年春节前全面完成该桥梁加固工作,恢复正常通行。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看