绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (26431)
  抢抓农时插秧忙 (9216)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (9039)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8987)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8842)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8595)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8422)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8331)
  我市将新建五条道路 (8008)
  成绵高速复线今日通车 (7862)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7223)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5843)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5545)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5277)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4786)
中心广场改扩建项目一期工程正式投入使用
作者:唐妮 责编:李莲    日期:2020-09-11     点击:788


本刊消息 9月10日下午,记者从市旧城改造和新区开发会战指挥部了解到,中心广场改扩建项目一期工程已于8月底基本完工,正式投入使用,绵竹城区又新增了一处休闲散步、文化娱乐的好去处。

当天下午,记者在中心广场改扩建项目一期现场看到,香樟、樱花、银杏等景观树木已经栽种完毕,点点苍翠令人赏心悦目。沿着便道向广场中央前行,多个同心圆叠加铺装的地面整洁宽阔,“福”字若隐若现。一旁的景观墙上镌刻着“为人民服务”的字样,黑底红字格外显眼。广场上,市民们或结伴散步,或翩翩起舞,或驻足休息,一派悠闲惬意的景象。

“中心广场作为我市的会客厅和休闲娱乐的场所,一直以来都存在着交通拥堵的问题。”市民王涛告诉记者,中心广场改扩建项目建成后,修建了一条16米宽的横道,连通了大北街和桂园路,有效改善了过去广场交通拥堵的困境。市民李华凤开心地说:“等到明年夏天,广场上栽种的树木全部长成后,绵竹又多了一个避暑乘凉的打卡地。”

据了解,作为我市“六大会战”重点项目之一,中心广场改扩建项目建设总面积43亩,其中一期广场占地14.39亩,计划投资3100万元。为提升周边整体环境,我市将在二期工程对新建广场周边的建筑体实施风貌改造,使之与广场整体风格协调。

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看